Ингредиенты
- 2 яичных белка
- щепотка соли и винного камня
- пол стакана сахара
- 1 апельсин
- треть стакана шоколадной стружки
- 2 столовые ложки растительного масла
- Сложность: лёгкая
Все что вам понадобиться для приготовления этого вкусного десерта, это вдохновение и цедра одного апельсина.
Приготовление
1. Разогрейте два противня до 120 градусов и устелите пергаментной бумагой или фольгой.
2. В большой миске взбейте яичные белки, добавьте соль, винный камень, четверть чашки сахара и продолжайте взбивать. Когда масса станет однородной, насыпьте сверху оставшийся сахар и апельсиновую цедру. Лишь слегка перемешайте.
3. Выложите смесь на противень с помощью ложки или кондитерского шприца в двух сантиметрах друг от друга. Выпекайте 45 минут или пока не появится хрустящая корочка. Затем выключите духовку, откройте дверцу и охлаждайте печенье в течение 45 минут. Затем достаньте и еще охладите 15 минут.
4. В маленькой кастрюле разогрейте шоколадную стружку и масло на среднем огне. Часто помешивайте в течение 1-2 минут или пока шоколад полностью не расплавится. Перелейте в миску и наполовину обмакните в смеси каждой печенье.
5. Шоколадное апельсиновое безе готово. Подавать к чаю. Храните в герметичном контейнере между листами вощеной бумаги при комнатной температуре в течение недели.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий