Шоколадно-апельсиновое безе

Шоколадно-апельсиновое безе

Все что вам понадобиться для приготовления этого вкусного десерта, это вдохновение и цедра одного апельсина.

Ингредиенты

2 яичных белка
щепотка соли и винного камня
пол стакана сахара
1 апельсин
треть стакана шоколадной стружки
2 столовые ложки растительного масла

Приготовление

1. Разогрейте два противня до 120 градусов и устелите пергаментной бумагой или фольгой.

2. В большой миске взбейте яичные белки, добавьте соль, винный камень, четверть чашки сахара и продолжайте взбивать. Когда масса станет однородной, насыпьте сверху оставшийся сахар и апельсиновую цедру. Лишь слегка перемешайте.

3. Выложите смесь на противень с помощью ложки или кондитерского шприца в двух сантиметрах друг от друга. Выпекайте 45 минут или пока не появится хрустящая корочка. Затем выключите духовку, откройте дверцу и охлаждайте печенье в течение 45 минут. Затем достаньте и еще охладите 15 минут.

4. В маленькой кастрюле разогрейте шоколадную стружку и масло на среднем огне. Часто помешивайте в течение 1-2 минут или пока шоколад полностью не расплавится. Перелейте в миску и наполовину обмакните в смеси каждой печенье.

5. Шоколадное апельсиновое безе готово. Подавать к чаю. Храните в герметичном контейнере между листами вощеной бумаги при комнатной температуре в течение недели.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.