Булочки Синабон или Синнабон это очень известная выпечка от одноименной французской пекарни, которая популярна во всем мире. Классические булочки готовятся с корицей в виде рулета из теста со сливочным сыром, предварительно разрезанного на несколько частей, часто с добавлением различных начинок. В конце приготовление булочки смазывают глазурью и подают теплыми.
Рецепт булочки Синабон который я сегодня предложу, отличается от традиционного тем, что я добавил грецкие орехи и изюм. Но это исключительно по вашему вкусу и можно обойтись и без них. Вам понадобятся следующие ингредиенты.
Для теста
7-8 грамм сухих активных дрожжей
пол чайной ложки и четверть стакана сахара
пол стакана молока комнатной температуры
2 столовые ложки коричневого сахара
пол чайной ложки ванилина
1 яйцо
1 яичный желток
2 и 3/4 стакана просеянной муки, плюс немного для замешивания
3/4 чайной ложки соли
8 столовых ложек (200-250 грамм) несоленого сливочного масла
Для начинки
пол стакана сахара
четверть стакана коричневого сахара
пол чашки грецких орехов (опционально)
четверть чашки изюма (опционально)
столовая ложка корицы (я люблю чуть больше)
пол чайной ложки соли
щепотка молотой гвоздики
120 грамм сливочного сыра комнатной температуры
8 столовых ложек растопленного сливочного масла
Для глазури
2 стакана сахарной пудры
четверть стакана обезжиренных сливок или пахты
Пошаговый рецепт булочки Синабон с корицей
1. Сначала сделаем тесто. В миску насыпьте дрожжи, пол чайной ложки сахара и четверть стакана теплой воды. Тщательно смешайте все миксером и оставьте насыщаться воздухом около 10 минут.
2. Добавьте в миску оставшийся белый и коричневый сахар, молоко, ванилин, яйцо и яичный желток. Взбейте венчиком, пока хорошо не смешаете смесь. Затем возьмите миксер, включите его среднюю скорость и начните постепенно добавлять муку, пока тесто не начнет собираться. После чего добавьте всю остальную муку, соль и хорошо замесите тесто миксером в течение 4-5 минут.
3. Добавьте масло и продолжайте месить еще 6 минут. Тесто должно стать влажным и липким. Затем переложите его на посыпанную мукой кухонную поверхность и замесите руками с 1/3 стаканом муки.
Тесто еще можно быть немного липким, но не волнуйтесь, это нормально.
4. Теперь переложите его в миску, смазанную маслом. Накройте ее полиэтиленовой пленкой и оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа, пока оно не увеличиться в два раза.
5. Пока тесто будет подниматься сделайте начинку. Смешайте белый и коричневый сахара, орехи, изюм, корицу, соль и гвоздику в большой миске. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
6. Когда тесто поднимается, переложите его из миски на посыпанную мукой поверхность.
Слегка замесите его руками и добавьте еще немного муки, если оно липкое. Я добавил еще около 3 столовых ложек. Замешивайте примерно 1-2 минуты. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, накройте его кухонным полотенцем и оставьте на 5 минут, прежде чем скатать.
7. Теперь возьмите скалку и раскатайте тесто в квадрат шириной 25 сантиметров и намажьте сверху сливочный сыр.
8. Затем сложите его на три части по одной стороне и затем с другой как показано на фото. Сделайте своего рода конверт.
9. Теперь снова раскатайте тесто. Делайте это аккуратно, чтобы сливочный сыр не начала вылезать.
10. Скатайте прямоугольник 25 на 50 сантиметров.
11. Смажьте тесто половиной растопленного сливочного масла. Остальную часть масла мы используем уже после того как булочки испекутся.
12. Теперь выложите коричную начинку поверх теста. Оставьте 2-3 сантиметра от края.
13. Аккуратно сверните тесто в рулет.
14. Возьмите острый нож и разрежьте его на 8 равных частей.
15. Возьмите прямоугольную металлическую свободную форму (у меня была размером примерно 20 на 30 сантиметров) и разложите внутри все части. Оставьте между ними достаточно места, так как тесто в процессе готовки увеличится. Накройте форму пленкой и оставьте булочки еще на 2 часа, чтобы тесто окончательно поднялось. Если у вас нет времени, то дайте им постоять хотя бы 15 минут до выпекания. Но в первом случае булочки получатся пышнее.
16. Нагрейте духовку до 190 градусов Цельсия и выпекайте синнабоны приблизительно 30 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Если она выходит из булочек чистой, значит, они готовы.
17. В то время как булочки выпекаются, сделайте глазурь. Взбейте сахарную пудру со сливками до получения однородной массы.
Булочки Синабон готовы. Достаньте форму из духовки, возьмите щеточку или кисть и смажьте их оставшимся сливочным маслом. Дайте им остыть еще 5 минут, полейте глазурью и сразу подавайте.
Наслаждайтесь, дорогие читатели.
Приятного аппетита!
P. S. Конечно, рецепт выглядит довольно сложноватым, но поверьте все не так уж и тяжело. Кроме того, эти булочки точно стоят потраченного на них времени.
Метки: В духовке
А какой сыр нужен, типа маскарпоне что ли? А то мне больше ничего другого в голову не приходит. Вы вот какой используете?
Главное чтобы сыр был мягкий и пожирнее. Я обычно использую наш местный белорусский сливочный Бабушкина Крынка (50% жирности). Может у вас продается такой – не знаю. Как вариант – Филадельфия или Маскарпоне (рецепт здесь /maskarpone-v-domashnix-usloviyax/). В крайнем случай можно взять обычную жирную творожную массу.
Огромное спасибо! Очень хочу сделать, поскольку влюбилась в синнабоны.
Спасибо что оценили, Наталия. Попробуйте обязательно. Булочки обалденные!
Булочки просто волшебные. Я положила в начинку много грецких орехов и корицы, а изюм не положила, просто не было, теперь буду делать постоянно. Это стоит потраченого времени, СПАСИБО за рецепт.
Наталья попробуйте сыр Альметте, Говорят он очень хорошо подходит для Синнабонов.
Спасибо! Утащила в закладки! Обязательно попробую – так хорошо описан весь процесс и очень красивый результат!