Это, конечно, может быть немного необычным, предложить вам рецепт французского лукового супа после поста и в теплую жаркую погоду, учитывая, что суп достаточно сытный, но суп очень хороший и это блюдо стоит взять на вооружение любому кулинару.
Ингредиенты
120 грамм сливочного масла
6 средних луковицы
2 литра + 1/2 чашки бульона
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
соль и перец по вкусу
2 зубчика измельченного чеснока
несколько ломтиков французского хлеба или багета
200 грамм тертого сыра
Я знаю, что классический рецепт лукового супа включает в себя использование белого вина, но я алкоголь не употребляю, поэтому заменил его на дополнительные полчашки бульона.
Пошаговый фото рецепт лукового супа по-французски
1. Начните с нарезки лука. Почистите его и нарежьте тоненькими полукольцами. Не такими тонкими, как бумага, но тонкими.
2. Теперь растопите в большой кастрюле сливочное масло и всыпьте в нее весь лук.
Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть лук растопленным сливочным маслом.
3. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук на среднем огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая. Лук в конце должен стать коричневым, но только не сожгите его!
Кроме того, в кастрюлю можно добавить щепотку сахара, чтобы помочь луку карамелизоваться.
4. Теперь влейте чашку бульона и тушите лук еще около 5 минут, пока большая часть не испариться.
5. Теперь влейте 2 литра бульона и добавьте тимьян. Посолите и поперчите по вкусу.
Можно также добавить лавровый лист для аромата.
6. Включите маленький огонь и продолжайте варить суп.
7. Теперь возьмите зубчики чеснока, мелко их порубите, и бросьте в суп.
8. Варите суп в течение примерно 30-45 минут.
9. Пока луковый суп готовится, натрите на терке сыр.
Классический французский рецепт использует сыр грюйер, но он дорогой, поэтому его легко можно заменить на любой другой сыр. Лично я не заморачиваюсь и беру голландский.
10. Кроме того, пока варится суп, нужно приготовить крутоны. Это такие гренки из белого хлеба. Просто смажьте ломтики хлеба сливочным маслом поставьте их в духовку на небольшую температуру, чтобы они хорошо пропеклись и стали золотистого цвета.
11. Когда суп сварится, то его можно будет сервировать. Возьмите миску, заполните ее супом наполовину.
12. Сверху положите два ломтика крутонов.
13. И щедро посыпьте тертым сыром. Я люблю, когда сыра очень много. Получается очень вкусно.
14. Положите миску в разогретую до 175 градусов духовку и держите около 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
Луковый суп по-французски готов. Подавайте сразу же.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Метки: лук
Добавить комментарий