Цуккини по-провансальски

Цуккини по-провансальски

Ингредиенты

  •  4 желтых и 4 зеленых цуккини,
  • 100 грамм сыра без сычужного фермента,
  • 8 нарезанных кружочками средней величины помидоров,
  • 8 столовых ложек оливкового масла,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • 3 истолченных зубчика чеснока,
  • 2 чайных ложки душицы.
  • Время приготовления: 00:30
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Если для этого блюда взять желтые и зеленые цуккини, оно получится очень праздничным и ярким.
Цуккини можно приготовить и в хорошо разогретой духовке, но лучше для этого использовать гриль.

  1. Отварите в течение 5 минут цуккини и нарежьте овалами наискосок.Цуккини овалами
  2. Разложите в неглубокой жаровне, произвольно чередуя кусочки разных цветов.
  3. Нарежьте сыр ломтиками, чтобы они были примерно такого же размера, как и помидоры. Осторожно раздвигая кусочки цуккини, переложите их помидорами и сыром.Чередуем цуккини, помидоры и сыр
  4. Приготовьте соус из масла, чеснока и душицы, полейте им цуккини. Поставьте блюдо в духовку или на гриль и запекайте пока не испекутся овощи и сыр не начнет плавиться (под грилем этот процесс займет 3-5 минут).Добавляем соус
  5. Блюдо готово! Приятного аппетита!Блюдо готово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *