Ингредиенты
- 1 банка (450 грамм) консервированной фасоли
- половина средней луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец, разрезанный на две части
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка молотого лука
- 1 чайная ложка красного острого перца
- 2 столовые ложки соевого соуса
- пол чашки петрушки
- чашка панировочных сухарей
- 2 столовые ложки рапсового масла
- Сложность: лёгкая
Тематика рубрики у нас вегетарианская, а это значит, что мясо я не ем. Но я вовсе не считаю, что в чем-то себя ограничиваю. Кухня без мяса не менее, а, на мой взгляд, даже более вкусная, чем мясная. Вот, например, котлеты. Казалось бы исключительно мясное блюдо, однако сегодня я покажу вам потрясающий рецепт приготовления вегетарианских котлет из фасоли, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Вегетарианские котлеты – пошаговый фото рецепт
1. Итак, сначала разрежьте перец на две части, удалите стебель семечки. Нарежьте половину луковицы и крупно порубите зубчики чеснока.
2. Бросьте все в кухонный комбайн или блендер и измельчите на импульсном режиме.
3. Далее возьмите консервированную фасоль и вилкой переложите ее всю в комбайн к овощам. И снова измельчите на импульсном режиме несколько раз.
Вы должны убедиться, что смесь получается однородной и достаточно мелкозернистой. Только не переусердствуйте, иначе получите пюре, из которого невозможно будет слепить котлеты. После переложите полученную смесь в глубокую миску.
4. Теперь крупно порубите зелень петрушки.
5. Добавьте ее в миску, также разбейте туда яйцо и всыпьте все остальные ингредиенты, кроме сухарей и масла.
6. Хорошо перемешайте. Если смесь получилась слишком влажной, то ее можно слегка процедить через мелкое сито. Затем добавьте панировочные сухари и еще раз перемешайте до однородной консистенции.
7. Теперь слепите из нее котлеты нужно вам размера. Я сделал такие, чтобы помещались в ладошку. И обкатайте их в сухарях.
Если смесь плохо лепится, то можно добавить еще больше панировочных сухарей в саму смесь.
8. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте их с двух сторон до коричневого цвета.
Если они вам показались слишком хрупкими, то вместо того, чтобы жарить, их можно запечь в разогретой духовке при температуре 175 градусов. Только не забудьте в середине процесса запекания перевернуть их.
9. Приготовьте все котлеты и переложите их на тарелку.
Вегетарианские котлеты из фасоли готовы. Можно есть их с вашим любимым гарниром или сделать такой вот бутерброд как у меня на фото.
Просто положите сверху на булочку котлету, наверх два ломтика помидора, авокадо и вторую часть булочки. Очень вкусно!
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Огромное спасибо за рецепт.