Рецепт кесадильи

кесадилья

Я очень люблю простые и быстрые рецепты. Хотя я люблю готовить, но иногда возникает ситуация, но что нужно приготовить что-то быстро при минимальном наборе ингредиентов. Ну и, конечно, главное чтобы это было вкусно. В любом случае вот эта мини-пицца с начинкой, которая в мексиканской кухне называется кесадилья, вам наверняка понравится. Она готовится очень легко!

Ингредиенты

4 кукурузные лепешки (можно заменить любыми другими лепешками или лавашом)
2 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. черного молотого перца
По 1/2 стакана зеленого, желтого и красного сладкого перца, нарезанного кубиками (можно заменить другими овощами)
1/4 стакана томатного соуса или кетчупа
1/2 чашки маслин, нарезанных небольшими кусочками
1 стакан тертого сыра
1/4 стакана свежей петрушки или кинзы
1/4 стакана сметаны для украшения (необязательно)

Кукурузные мексиканские лепешки также известны под именем тортилья.

Кесадильи – пошаговый рецепт с фото

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте противень маслом и положите на него лепешки.

мексиканские лепешки

2. Запекайте лепешки 5-6 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Затем достаньте их и дайте немного остыть, но сохраните теплыми!

тортилья

3. Возьмите большую сковороду. Налейте туда все оливковое масло и нагрейте его на среднем огне.

4. Добавьте туда кусочки порезанного лука, а также соль и перец. Слегка уменьшите огонь.

Рецепт кесадильи

5. Обжаривайте лук 8-10 минут, пока он не станет полупрозрачным. Постоянно помешивайте.

6. Когда лук будет готов, добавьте вес перец (зеленый, красный и желтый).

7. Слегка потушите, пока перец не станет мягковатым, и снимите с огня.

овощи

8. Каждую лепешку смажьте соусом.

лепешка с соусом

9. Сверху выложите лук с овощами (наша начинка).

10. Добавьте маслины.

лепешки

11. Посыпьте тертым сыром и поместите в духовку еще на 5-6 минут или пока сыр не расплавится.

мексиканские лепешки с начинкой

12. Достаньте кесадилью из духовки и украсьте свежей петрушкой и сметаной. Подавайте теплой.

кесадилья рецепт

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

комментариев 5
  1. Анастасия Июнь 30, 2013 at 4:23 дп Reply

    теперь знаю что приготовлю на ланч. А то мука кукурузная что-то завалялась без дела.

  2. Olga Сентябрь 1, 2013 at 2:34 пп Reply

    Спасибо, очень вкусненько! Я еще попробовала другой вариант начинки – Помидоры (слегка тушеные для мягкости+соль)
    Вареное яйцо (тертое)
    Нут (консервированный)
    Кукуруза (Консерв)
    Сыр
    Карри

  3. Дмитрий Сентябрь 1, 2013 at 2:57 пп Reply

    Благодарю за интересное дополнение. Попробую сделать и ваш вариант рецепта. :)

  4. Рейвен Июнь 5, 2014 at 10:18 дп Reply

    Убрал маслины и добавил колбасы – вкусно вышло)

  5. Дмитрий Июнь 12, 2014 at 11:04 дп Reply

    Возможно. Но сайт вегетарианский, колбасы не едим :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.