Овощное рагу с перцем

Овощное рагу с перцем

Ингредиенты

  • 2 ложки растительного подсолнечного масла
  • 1,5 стакана рубленого красного лука
  • четверть ложки чеснока молотого
  • 6 средних картофелин, кубиками
  • 5 нарезанных морковок
  • 6 средних перцев чили, очень мелко рубленных (если вы не любите острые блюда, используйте мягкий перец, например халапеньо)
  • чайная ложка мускатного ореха, кардамона,
  • 2 чайные ложки нарезанной петрушки и базилика
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Овощное рагу с перцем это очень популярное блюдо эфиопской кухни. Его рецепты даже показывают на национальном телевидении. Вам стоит научиться его готовить.

Приготовление:
1. Жарьте лук и чеснок в масле на сковороде до прозрачности.
2. Вымойте и нарежьте все овощи, добавьте их к луку и слегка потушите, пока лук слегка не потемнеет.
3. Добавьте мускатный орех, кардамон, затем тушите в течение 30-40 минут на малом огне.
4. Приправьте петрушкой и базиликом перед подачей на стол.
5. Овощное рагу с перцем готово. Подавать как основное блюдо. Солить и перчить по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *