Рецепты запеканок с творогом в духовом шкафу

Рецепты запеканок с творогом в духовом шкафу

Ингредиенты

  • Килограмм нежирного творога;
  • Три куриных яйца;
  • Мука первого сорта четыре столовых ложки;
  • Сахар пять столовых ложек;
  • Щепотка соли;
  • Половина чайной ложки разрыхлителя или соды гашеной уксусом;
  • Горсть изюма (Вместо изюма можно добавить орехи, сухофрукты, ванилин).
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Промыть изюм, залить горячей водой на пару минут. Высушить.
  2. Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить творог, изюм.
  3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью. Хорошо перемешать.
  4. Объединить муку с творожной массой. Перемешать.
  5. Форму для запекания смазать сливочным или топленым маслом. Присыпать равномерно мукой. Лишнее убрать.
  6. Влить готовую массу. Запекать в духовке с температурой 180 С пятьдесят минут.
  7. Первые пятнадцать минут запекания не открывайте дверцу духового шкафа. Пропадет воздушность. Блюдо станет плоским, твердым.

фото творожной запеканки без начинкиИстория возникновения творожной запеканки в духовке берет начало с Франции. Когда-то давно одному кулинару нечем было накормить неожиданных гостей. Тогда он собрал все продукты, что остались после обеда в одну емкость. Залил взбитым яйцом с молоком, запек в печи. Получившееся блюдо привело в восторг гостей.

С тех пор рецепт творожной запеканки переходил из уст в уста, меняя свой состав ингредиентов. Неизменным осталось лишь наличие творога. На Руси запеканку попробовали только в восемнадцатом веке.

Творожная запеканка стала любимым блюдом взрослых и детей. Даже тех, кто не любит творог. Экспериментируйте с составом рецепта. Добавляйте любые продукты, лежащие в холодильнике.

Главное — свежий творог без добавок и вкусовое сочетание ингредиентов.

Следуйте инструкции пошагово. Сравнивайте результат с фото.

Рецепт №1. С яблоками в мультиварке

фото творожной запеканки с яблокомПонадобится:

  • Творог триста грамм;
  • Два куриных яйца;
  • Муки две столовые ложки;
  • Полстакана сахара;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Сладкое яблоко.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром;
  2. Добавить муку, творог, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  3. Почистить, нарезать мелким кубиком яблоко. Добавить к массе.
  4. Форму мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
  5. Влить массу. Выставить режим «выпечка» на пятьдесят минут.
  6. После приготовления не вынимать десять минут.

Можно также запечь массу в духовке при 180 С пятьдесят минут.

Рецепт №2. С грибами

фото запеканки с творогом и грибамиПонадобится:

  • Творог четыреста грамм;
  • Сыр двести грамм;
  • Четыре куриных яйца;
  • Сметана пять столовых ложек;
  • Две небольшие луковицы;
  • Половина килограмма любых грибов (лучше шампиньоны);
  • Специи.

Приготовление:

  1. Натереть сыр на крупной терке;
  2. Лук почистить, нарезать кубиком. Обжарить на подсолнечном масле с грибами.
  3. Взбить яйца, соль, черный молотый перец, сметану.
  4. Смешать все компоненты.
  5. Выложить в форму. Запекать при 180 С сорок минут.

Рецепт №3. С апельсинами

фото запеканки с творогом и апельсинамиПонадобится:

  • Половина килограмма творога;
  • Сливочное масло;
  • Стакан сахара;
  • Крахмал три столовых ложки;
  • Манная крупа пять столовых ложек;
  • Куриное яйцо;
  • Два апельсина.

Приготовление:

  1. Почистить апельсины. Измельчить в блендере.
  2. Добавить сахар, крахмал. Перемешать.
  3. В отдельной емкости смешать творог, манку, яйцо, масло.
  4. Форму выстелить бумагой для запекания. Вылить творожную массу. Выровнять, влить апельсиновую.
  5. Выпекать при 180 С пятьдесят минут. После выключения творожной запеканки в духовке нужно побыть десять минут.

Метки: ,

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + восемнадцать =