Жульен в булочках

Жульен в булочках

Ингредиенты

  • куриное филе: 500 г;
  • шампиньоны свежие или консервированные: 500 г;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • сливки 20%: 3/4 стакана;
  • сметана: 100 г;
  • мука: 1 ст. л.;
  • булочки для гамбургера: 6 шт;
  • твердый сыр: 50 г;
  • соль, черный перец, мускатный орех: по вкусу.
  • Для украшения:
  • помидоры Черри: 3 шт;
  • оливки: 5 шт;
  • укроп.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот жульен, благодаря оформлению, можно подать в качестве закуски даже на праздничный стол.

  1. Лук измельчить и обжарить на масле вместе с нарезанными пластинками грибами почти до готовности. Затем посыпать мукой, осторожно перемешать и еще немного прожарить.обжарить грибы с луком
  2. Добавить к грибам с луком курицу, поперчить, посолить, приправить молотым мускатным орехом. Влить сливки и сметану, перемешать и протушить 15 мин.протушить грибы с луком, курицей и сметаной
  3. Булочкам нужно дать немного зачерстветь. Срезать с них верхнюю часть и руками вынуть мякоть.срезать верх булочки и вынуть мякоть
  4. Выложить жульен в подготовленные булочки, посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку (180С° - 10 мин) или микроволновку (700Вт - 3 мин), чтобы расплавился сыр.выложить жульен и посыпать сыром
  5. Перед подачей на стол украсить измельченным укропом и божьими коровками из помидорок Черри и оливок.готовый жульен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.