Рыбный жюльен

Рыбный жюльен

Ингредиенты

  • шампиньоны – 100 г;
  • тертый пармезан – 40 г;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки (9%) – 100 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук мелкий – 1 шт.;
  • белая морская рыба (треска, скумбрия и т.д.), филе – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • одна щепотка мускатного ореха (тертого).
  • Время приготовления: 00:07
  • Количество порций: 1
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Промываем рыбу, режем ее кусочками длиной 1,5 сантиметра, шириной 1 сантиметр.Жюльен с рыбой
  2. Очищаем и измельчаем лук. Моем грибы и режем их небольшими кусочками. Разогреваем растительное масло в сотейнике. В течение четырех мину обжариваем лук. Добавляем шампиньоны и продолжаем готовить до того, как исчезнет вся лишняя жидкость. Иногда помешиваем. Затем снимаем с огня.Жарим лук с грибами
  3. На разогретой сковороде подсушиваем до бежевого цвета муку. Вливаем сливки и молоко. При этом постоянно помешиваем, чтобы не появились комочки. Солим, добавляем мускатный орех и перец.Соус бешамель для жюльена
  4. Добавляем рыбу и готовим в течение двух минут, после чего снимаем с огня. Теперь добавляем ранее обжаренный лук и грибы. Хорошенько перемешиваем.Рыбный жульен
  5. Зубчиком чеснока натираем кокотницы и раскладываем в них то, что мы уже успели приготовить. Посыпаем жульен тертым пармезаном. Запекаем наше блюдо в течение 5-7 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов. Рыбный жюльен перед отправкой в духовку

Подавать блюдо лучше всего горячим.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.