Закуска из фасоли

Закуска из фасоли

Эту пикантную закуску с интересным вкусом имбиря и соевого соуса, можно готовить как из обычной стручковой, так испаржевой фасоли. В последнем случае закуска получится более нежной. Фасоль лучше брать свежей, но можно и воспользоваться замороженной.

Для приготовления нужно взять:

  • 300 гр фасоли,
  • столовую ложку любого рафинированного растительного масла для жарки,
  • 10 шампиньонов среднего размера,
  • пучок зеленого лука.

Для приготовления соуса берем: по

  • 75 мл соевого соуса и оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • по столовой ложке меда и тертого корня имбиря,
  • щепотка жгучего красного перца,
  • сок половинки лимона.

Приготовление

  1. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать. Для этого блюда я всегда режу на 4 части.
  2. В сковородку налить оливковое масло, разогреть и обжарить грибы. Этот процесс займет около 5 минут. Отставить сковородку.
  3. Вскипятить воду и хорошенько посолить ее. Помытую, очищенную от кончиков и грубых волокон фасоль опустить в кипящую соленую воду и держать около 3 минут после повторного закипания. Вынуть стручки фасоли шумовкой или откинуть на дуршлаг и оставить охлаждаться.
  4. Тем временем приготовим заправку: чеснок очистить и или очень мелко нарубить, или выдавить прямо в глубокую мисочку при помощи чеснокодавки, добавить оливковое масло, мед, соевый соус, имбирь, перец и лимонный сок. Получившийся соус очень хорошо перемешать – мед должен полностью раствориться.
  5. Грибы и фасоль положить в глубокий салатник и залить заправкой. Перемешать.
  6. Вкуснее будет, если этой закуске дать постоять перед подачей на стол.

Очень вкусно кушать с обычным вареным рисом.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *