Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами

Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами

Ингредиенты

  • орехи (грецкие) — 50 гр.
  • баклажаны — 250 гр.
  • зелень (сельдерей, базилик, петрушка, кинза и др.) — 1 пучок
  • лук (зеленый) — 1 пучок
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • винный уксус
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Сегодня мы будем готовить баклажаны с орехами по-грузински, ведь именно сейчас настал сезон этого прекрасного вида овощей.

  1. Отрезаем у баклажанов "попку"и и укладываем их в кастрюльку с подсоленой водой. Выдерживаем минут 10, чтобы убрать горечь. Баклажаны в воде
  2. Нарезаем на продольные длинные ломтики, обжариваем на гриле или сковороде с небольшим добавление растительного масла.Приготовление рулетиков из баклажанов по-грузински
  3. Измельчаем вместе с чесноком грецкие орехи, добавляем в массу соль, а также рубленную зелень, лук и винный уксус, тщательно перемешиваем. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком
  4. Заворачиваем ореховую массу в баклажаны, украшаем зеленью и зернами граната. Наши баклажаны с орехами по-грузински готовы. Даем на пробу родным и близким и устраиваем настоящее грузинское застолье!Сворачиваем рулетики из баклажанов

Грузинскую кухню невозможно представить без различных рецептов приготовления баклажанов. В Грузии этот овощ можно попробовать в печеном или жареном виде, тушенном или в виде солений. Баклажаны могут быть с орехами, с мясом, грибами или другими видами овощей. Зачастую для достижения пикантного вкуса в закуски из баклажанов добавляют чеснок, а также винный уксус. Естественно, ни о какой грузинской кухне не может быть и речи, если в блюдо не добавляется огромное количество зелени: петрушка, базилик, зеленый лук, кинза и т.д. Благодаря этому почти каждое грузинское блюдо можно назвать не только красивым и сытным, но и полезным. Во многих рецептах блюд Грузии можно встретить такой ингредиент, как орехи. Наиболее популярными среди них можно назвать грецкие.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *