Начинка для шаурмы

Это несложное в приготовлении блюдо уже давно является популярным фаст-фудом, чтобы не говорили о его вреде. Многие хотят узнать, как готовится начинка для шаурмы. От начинки и прилагающегося к начинке соуса зависит многое, поэтому мы об этом сейчас расскажем.

Ингредиенты для начинки:
— 200 г морковки по-корейски,
— 400 г свинины,
— немного зеленого лука и укропа,
— 3 свежих огурца,
— молотый перец и соль по вкусу,
— 2 помидора,
— 100 г белокочанной капусты,
— немного масла растительного,
— несколько листом лаваша.

Ингредиенты для соуса:
— большая головка чеснока,
— 4 л. ст. кефира,
— немного красного и молотого черного перца,
— 4 л. ст. сметаны,
— карри, кориандр, сушеные петрушка, кинза и укроп по вкусу,
— 4 л. ст. кетчупа.

Приготовление:
1. Овощи с зеленью тщательно промоем и обсушим. Огурцы режете тонкой соломкой, а помидоры – кубиками. Кладете эти овощи в миску и перемешиваете.

2. Капусту нужно нашинковать, как только можно тоньше. Присыпьте ее немного солью и руками хорошо перетрите, чтобы с капусты пошел сок.

3. Промытое и высушенное мясо поперек волокон порежем небольшими кусочками или в виде лапши не толще 10 мм. Обжарим на раскаленном масле свинину минутки три, как только увидите, что она поменяла свой цвет и схватилась коркой, уберите сковороду в сторону.

4. Чесночный соус придаст шаурме особый вкус. Кефир смешайте с кетчупом и сметаной, добавьте к этой смеси пропущенный через пресс чеснок. Кладем теперь все специи и сушеные травы, соль и перец и все перемешиваем. Пусть соус часок настоится, затем его можно использовать.

5. Накладываем начинку на шаурму. Лаваш расстелите, намажьте его приготовленным чесночным соусом, затем поближе к краю кладете начинку из помидоров с огурцами и капусту с морковкой по-корейски. Посыпаем сверху зеленью. Потом кладите мясо, все поливаете чесночным соусом и всю начинку немного перемешайте. Остается свернуть лаваш рулетом и приготовить в микроволновке или же в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.