Перцы в маринаде

Ингредиенты

  • 2 больших болгарских перца;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.
  • Время приготовления: 04:00
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Перцы разрезать пополам, почистить от семян и запечь на гриле до готовности (можно в духовке, разогретой до 220 градусов С).
  2. Горячие перцы положить в пакет и оставить в теплом месте, чтобы они хорошо пропарились. Аккуратно снять кожицу.
  3. Очищенные перцы нарежьте широкими полосками.
  4. Теперь приготовьте маринад. Для этого раздавите чеснок, измельчить базилик. Смешать, залить уксусом и маслом, добавить соль и перец.
  5. Залить перцы маринадом и поставить на 3 часа в холодильник. После этого их можно есть. В холодильнике хранятся несколько дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.