Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Ингредиенты

  • 100 грамм свежего имбиря (обязательно берите молодой, у которого светлая кожица и плотная структура),
  • 100мл 2% рисового или яблочного уксуса,
  • 2 столовые ложки сухого красного вина,
  • чайная ложка крупной соли (лучше морской),
  • столовая ложка сахара.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Есть различные рецепты приготовления маринованного имбиря. Маринованный имбирь всегда уместен к суши (можно, например, приготовить роллы без рыбы, если вы не кушаете продуктов животного происхождения), или к другим блюдам из риса. В любом случае маринованный имбирь станет пикантным дополнением к любым закускам.

Хранить маринованный имбирь необходимо в холодильнике — он не портится несколько месяцев. Обязательное условие: ни во время приготовления, ни хранения нельзя использовать металлические емкости.

Рецепт маринованного имбиря с вином

  1. Имбирь нужно очистить от кожицы — можно просто поскрести острым ножом — но берегите глаза! Если попадет даже маленькая капелька имбиря, будет очень жечь!Снимаем кожуру с имбиря
  2. Очищенный имбирь натереть солью и положить на 10 часов в посуду, накрытой пищевой пленкой.Настаиваем имбирь
  3. После чего вымыть и нарезать тоненькими лепестками по ходу волокон: лучше воспользоваться ножом для очистки овощей. Укладываем в баночку и заливаем маринадом.Нарезаем имбирь по ходу волокон
  4. Готовим маринад так: уксус, вино, сахар, щепотку соли смешиваем в небольшой емкости, ставим на огонь и нагреваем постоянно помешивая. Маринад должен быть очень горячим, но не кипеть долго.
  5. Плотно закрываем крышкой и ставим в темное теплое место на неделю, после чего храним в холодильнике.Маринованный с вином имбирь

Рецепт маринованного имбиря с тепловой обработкой

На 100 грамм свежего очищенного от кожицы имбиря необходимо 100 миллилитров су (это вид японского рисового уксуса), 1 чайную ложку соли, 1,5 столовой ложки сахара, 3,5 столовых ложки воды _ вода для бланшировки, кусочек свежей свеклы.

  1. Очищенный от кожицы имбирь натереть солью и положить настаиваться на ночь в холодильнике. Утром помыть, насухо обтереть полотенцем и нарезать на тонкие лепестки вдоль волокон.
  2. Сложить в небольшую кастрюльку, залить горячей водой с кусочком свеклы и бланшировать 2-3 минуты. Дать стечь воде, выбросить свеклу и сложить имбирь в стеклянную банку.Бланширование имбиря
  3. Приготовить маринад: смешать уксус, воду, сахар и вскипятить, постоянно помешивая.
  4. Залить имбирь, остудить при комнатной температуре, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Маринованный имбирь будет готов через три дня.Маринуем имбирь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *