Оливковый тапенад

Оливковый тапенад

Ингредиенты

  • пол стакана маслин
  • пол стакана зеленых оливок
  • 2 зубчика чеснока
  • столовая ложка каперсов (опционально)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка лимонного сока
  • четверть чайной ложки черного перца (или по вкусу)
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:02
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Оливковый тапенад это очень распространенная закуска для крекеров, чипсов или любых лепешек. В этом очень простом рецепте используется два вида оливок (маслины и зеленые оливки), потому что придает блюду особый шик и красивый колорит.

Рецепт полностью вегетарианский и готовится всего за несколько минут. По рецепту также можно добавить вяленые помидоры или если любите острый вариант, то пару капель острого соуса табаско. Если вы захотели быстро и очень вкусно перекусить этот рецепт для вас.

  1. Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, то просто забросьте все ингредиенты в емкость и измельчайте в течение нескольких секунд, но не дольше. Тапенад не должен быть слишком однородным, консистенция должна быть такая, чтобы чувствовались отдельные компоненты. Если у вас нет этих агрегатов, просто мелко порубите оливки, маслины и чеснок, а затем хорошо смешайте с остальными ингредиентами.
    Ингредиенты в блендере
  2. Оливковый тапенад готов. Подавайте с крекерами, лепешками, багетом или кусочками поджаренного белого хлеба.
    Измельчить

Приятного аппетита!

Другие варианты рецептов приготовления вегетарианских соусов можно прочитать в статьях: Классический Генуэзский соус Песто, Соусы вегетарианские для макарон, Как приготовить вегетарианский соус, Пряный вишневый соус к сладкому, 3 рецепта великолепных вегетарианских соусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *