Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты

  • На 2 килограмма шампиньонов взять
  • 3 литра воды,
  • 50 грамм 9% уксуса,
  • 10 лавровых листочков,
  • 1 столовая ложка черного перца горошком,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 5 столовых ложки соли, (в обоих случаях – без верха)
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

По этому рецепту грибы получаются намного вкуснее и мягче, чем магазинный вариант.

  1. Грибы вымыть, если они крупные – нарезать на 2 или 3 части.

    Вымыть шампиньоны
  2. В кастрюлю налить воду, бросить специи, соль, сахар, уксус и вскипятить. Положить в эту воду грибы и варить 20 минут.

    Поставить варить шампиньоны
  3. В стерилизованные банки разложить грибы, залить доверху рассолом, в котором варились грибы.

    Разложить шампиньоны
    Залить рассолом
  4. Банки простерилизовать и закатать стерильными крышками.

    Банки простерилизовать

Если накрыть капроновыми крышками, то хранить грибы в холодильнике не больше месяца.

На стол подавать с измельченным чесноком.

Другие варианты рецептов с шампиньонами можно прочитать в статьях: Фаршированные шампиньоны для вегетерианцев, Шашлык из шампиньонов в аэрогриле, Фаршированные шампиньоны в духовке, Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра, Легкий овощной салат с грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *