Малосолим помидоры: когда летом хочется острого

Малосолим помидоры: когда летом хочется острого

Ингредиенты

  • 10 литров воды;
  • 2 стакана сахара (по 200 граммовых);
  • 1 стакан соли;
  • Перец – как душистый, так и горошек
  • Зелень – по вкусу;
  • Сухая горчица – 100 грамм.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Бабушкин рецепт малосольных помидоров

Он рассчитан на большую семью, поэтому пусть вас не удивляют пропорции.

  1. Закипятить воду, добавить соль, сахар, потолченный перец и хорошенько прокипятить. Добавить горчицу, хорошенько вымешать и дать отстояться, чтобы рассол стал прозрачным.
  2. Выложить помидоры в кастрюлю или ведро, переложив зеленью (укроп, хрен, чеснок, листья вишни и смородины).Выкладываем помидоры в кастрюлю
  3. Залить помидоры горячим рассолом, накрыть сверху тряпочкой или марлей и придавить гнетом.Помидоры придавлены гнетом
  4. Квасить до готовности, а потом поставить в холодное место.Малосольные помидоры

«Быстрые» малосольные помидоры

Для приготовления этих помидоров лучше взять мелкие и зрелые плоды;

  • Помидоры;
  • Репчатый лук;
  • Чеснок;
  • Сладкий перец;
  • Зелень;
  • Лавровый лист;
  • Соли и сахара рассчитывать на 3-х литровую банку:
  • 2 столовые ложки соли;
  • ½ столовые ложки сахара.

Приготовление

  1. Овощи вымыть, лук нарезать кольцами, перец – ломтиками. Очистить чеснок.
  2. Уложить помидоры по банкам, заполнить пространство перцем, луком, зеленью, чесноком, лавровым листом.Заготовки на зиму из помидоров и перца
  3. Эти помидоры заливать горячим рассолом нельзя, поэтому хорошо растворяем сахар и соль в кипяченой воде и заливаем банки с помидорами до краев.
  4. Поставить на три дня в теплое место, а потом спрятать в холодильник.

По этому же рецепту можно приготовить огурцы или нарезанные кабачки и баклажаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *