Как вкусно и просто замалосолить огурцы

Как вкусно и просто замалосолить огурцы

Даже в зной иногда хочется чего-то остренького, соленого. Тем более, что есть прекрасные способы получить желаемое без использования химии.

Малосольные огурчики не только вкусные, но и полезные. Они возбуждают аппетит, успокаивают нервы и нормализуют циркуляцию крови в сосудах.

Для того, чтобы малосольные огурцы получились действительно вкусными, нужно выбрать среднего размера с пупырышками (гладкие салатные сорта получатся плохо).

Идеальные огурцы для засолки — только что сорванные на грядке. В противном случае плоды лучше замочить в обычной воде на несколько часов.

Малосольные огурцы «холодные»

Самый простой способ засолить огурцы.

Из расчета на

  • полтора килограмма огурцов нужно взять
  • 1,5-2 литра холодной воды,
  • хороший пучок традиционных трав (листья и корень хрена, листья смородины, вишни, стебли укропа вместе с зонтиками),
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • парочку лавровых листика,
  • 3-5 горошины душистого перца.

Соль нужно рассчитать в зависимости от количества воды: соли 2 столовые ложки на 1 литр.

  1. Вымыть огурцы и запихнуть в вертикальном положении в банки, чередуя с зеленью, чесноком, специями и равномерно посыпая солью.
  2. Когда банки будут наполнены, залить доверху холодной кипяченой водой, накрыть капроновыми крышками и несколько раз встряхнуть, чтобы вышел воздух и соль быстрее растворилась.
  3. Огурцы малосолятся около 3 дней. Если их после этого хранить в холодильнике, могут не перекисать до месяца.

Сухое соление огурцов

Этот способ стал популярным особенно в последнее время.

Сухое малосоление огурцов очень быстрый процесс: нужно сложить вымытые огурцы в тару, пересыпая солью и специями. Огурцы можно разрезать, проткнуть вилкой или хотя бы срезать кончики, чтобы они быстрее приготовились.

Через сутки можно кушать.

Существенный недостаток этого способа — они недолго хранятся — нужно съесть в течение 1-2 суток.

Самый быстрый способ получить малосольные огурцы

По этому рецепту огурцы будут готовы уже через 24 часа.

  • На полтора килограмма огурцов нужно взять
  • 4 столовые ложки соли,
  • 2 столовые ложки сахара (все без горки),
  • 50 грамм ржаного хлеба,
  • 10 грамм сухого укропа,
  • 2 литра воды.
  1. Вымытые огурцы сложить чистую стеклянную, пластиковую или эмалированную емкость, пересыпая сухим укропом, сверху положить ржаной хлеб, завернутый в марлю.
  2. Тем временем приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль и сахар и сразу же залить огурцы. Сверху поставить гнет.
  3. Через сутки вынуть хлеб и можно кушать. Хранить в холодильнике.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *