Как вкусно и просто замалосолить огурцы

Как вкусно и просто замалосолить огурцы

Ингредиенты

  • полтора килограмма огурцов,
  • 1,5-2 литра холодной воды,
  • хороший пучок традиционных трав (листья и корень хрена, листья смородины, вишни, стебли укропа вместе с зонтиками),
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • парочку лавровых листика,
  • 3-5 горошины душистого перца.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 72:00
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Даже в зной иногда хочется чего-то остренького, соленого. Тем более, что есть прекрасные способы получить желаемое без использования химии. Например замалосолить огурцы «холодным» способом.

Малосольные огурчики не только вкусные, но и полезные. Они возбуждают аппетит, успокаивают нервы и нормализуют циркуляцию крови в сосудах.

Для того, чтобы малосольные огурцы получились действительно вкусными, нужно выбрать среднего размера с пупырышками (гладкие салатные сорта получатся плохо).

Идеальные огурцы для засолки

Идеальные огурцы для засолки — только что сорванные на грядке. В противном случае плоды лучше замочить в обычной воде на несколько часов.

Соль нужно рассчитать в зависимости от количества воды: соли 2 столовые ложки на 1 литр.

  1. Вымыть огурцы и запихнуть в банки, чередуя с зеленью, чесноком, специями и равномерно посыпая солью.
    Поместить огурца в банки со специями чесноком и зеленью
  2. Когда банки будут наполнены, залить доверху холодной кипяченой водой, накрыть капроновыми крышками и несколько раз встряхнуть, чтобы вышел воздух и соль быстрее растворилась.
    Залить водой и накрыть крышкой
  3. Огурцы малосолятся около 3 дней. Если их после этого хранить в холодильнике, могут не перекисать до месяца.
    Огурцы малосольные фото 2

Сухое соление огурцов

Этот способ стал популярным особенно в последнее время.

Сухое соление огурцов

Сухое малосоление огурцов очень быстрый процесс: нужно сложить вымытые огурцы в тару или пакет, пересыпая солью и специями. Огурцы можно разрезать, проткнуть вилкой или хотя бы срезать кончики, чтобы они быстрее приготовились.

Через сутки можно кушать.

Существенный недостаток этого способа — они недолго хранятся — нужно съесть в течение 1-2 суток.

Самый быстрый способ получить малосольные огурцы

Огурцы малосольные фото 3

По этому рецепту огурцы будут готовы уже через 24 часа.

  • На полтора килограмма огурцов нужно взять
  • 4 столовые ложки соли,
  • 2 столовые ложки сахара (все без горки),
  • 50 грамм ржаного хлеба,
  • 10 грамм сухого укропа,
  • 2 литра воды.
  1. Вымытые огурцы сложить чистую стеклянную, пластиковую или эмалированную емкость, пересыпая сухим укропом, сверху положить ржаной хлеб, завернутый в марлю.
    Выложить огурцы и хлеб в посуду
  2. Тем временем приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль и сахар и сразу же залить огурцы. Сверху поставить гнет.
    Залить рассолом и поставить гнет
  3. Через сутки вынуть хлеб и можно кушать. Хранить в холодильнике.
    Готовые малосольные огурцы

Советуем прочитать: Маринованная зеленая фасоль; Малосолим помидоры: когда хочется острого; Бочковые помидоры; Ассорти из маринованных овощей; Маринованные огурцы в аэрогриле.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *