Бочковые помидоры

Бочковые помидоры

Классический рецепт помидоров в бочке – рассчитан на 9-литровую емкость. Просто превосходный вкус, так хорошо знакомый нашим предкам!

Для приготовления нужно взять

  • 5 килограммов помидоров,
  • крупную головку чеснока,
  • 4 горсти листьев черной смородины,
  • 4 соцветия укропа (если нет соцветий – можно заменить сухими семенами),
  • полтора жгучего стручкового перца.
  • Для рассола нужно взять 12 литров холодной воды, 2 стакана соли.

Для засолки может подойти специальная бочка или эмалированное ведро с крышкой.

  1. На дно положите треть специй и зелени. Уложить хорошо вымытые помидоры – крупные на дно, средние – посередине, а мелкие – сверху. Накрыть третью специй. Доложить помидоры доверху и выложить оставшиеся специи.
  2. Теперь приготовим рассол: в чистой теплой воде растворить соль. Залить помидоры рассолом комнатной температуры, плотно прикрыть крышкой и поставить на холод, например, в погреб, на 40 дней. Хотя кушать можно уже и на 5 – 10 день – они будут малосольными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *