Творожный кекс с изюмом и цукатами

Творожный кекс с изюмом и цукатами

Ингредиенты

  • творог – 1 кг;
  • мука – 4 ст.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1-2 ст.д.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • ванилин — 1 пачка;
  • сухофрукты – по вкусу;
  • цукаты – по вкусу.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Для начала тщательно перемешиваем сахар, яйца, творог, Добавляем разрыхлитель, муку, ванилин и соль.Творожная запеканка
  2. Затем в полученную массу добавляем цукаты и предварительно запаренные сухофрукты, к примеру, изюм и сушеную вишню. Еще раз хорошенько перемешиваем.Творожный кекс с цукатами и изюмом
  3. Теперь необходимо застелить бумагой для выпечки подготовленную форму. Выкладываем всю массу в форму и тщательно разравниваем. Ставим нашу будущую запеканку из творога с цукатами и сухофруктами на среднюю полку в духовку, которая к тому времени уже прогревается до температуры в 180 градусов. На медленном огне наш десерт будет выпекаться приблизительно в течение 50 минутТворожная запеканка с изюмом и цукатами
  4. Когда наш десерт будет готов, о чем будет свидетельствовать ароматная румяная корочка, духовку следует выключить и позволить блюду полностью остыть. После этого запеканку можно будет вынуть из формы, стараясь это делать как можно более аккуратно. Подавать гостям в порционном виде, красиво разрезав творожный десерт на кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *