
Ингредиенты
- 2 л. ст. сметаны,
- 500 г морковки,
- сахар с солью по вкусу,
- 1 л. ст. масла сливочного,
- полстакана манки,
- 2 л. ст. панировочных сухарей,
- 3,5 ст. молока,
- 3 яйца,
- 300 г творога,
- полстакана изюма.
- Сложность: лёгкая
Морковка очень полезный овощ, из нее делают и котлеты, и запеканки с тортами и в сыром виде иногда хочется ее покушать. Предлагаем вашему вниманию рецепт запеканки из моркови с манкой. Она питательная и вкусная, а кушать ее можно и холодную, и горячую.
Приготовление:
1. Ставите кипятиться чайник. Тем временем помойте морковку, и верхний слой с нее соскребаете ножиком. Режем морковь небольшими брусками или же кружочками. Кладем порезанную морковь в кастрюлю и зальем кипятком так, чтобы овощ был только немножко прикрыт водой. Кладем сюда и масло сливочное. Теперь нужно потушить морковку до мягкости.
2. Сваренную морковку измельчаете блендером. На этом этапе стряпни можете полить овощ лимонным соком и положить немного цедры, но это совершенно делать не обязательно.
3. Теперь сварим манную кашу. Кипящее молоко присолите, и добавьте сахар. Теперь засыпаете тоненькой струйкой манку в кипящее молоко и варите кашу минут десять. Смотрите, чтобы не образовывались комки. Готовую кашу нужно остудить.
4. Протираем творог через сито. Изюм кладете в сито после перетирания творога и ошпариваете его кипятком. Включаем духовой шкаф. Подготовим форму для выпечки, смажем ее маслом и сверху насыпаем немного сухарей.
5. Теперь соединяем протертый творог, сваренную манную кашу, изюм и пюре из морковки. Положите сахарку, можете добавить еще цедру с лимончика или апельсина. Разбиваем пару яиц в смесь и хорошенько все перемешиваем.
6. Выкладываем массу для будущей запеканки в подготовленную форму и выпекаем в духовом шкафу при 200 градусах приблизительно минут сорок пять. На запеканке должна образовываться аппетитная коричневатая корочка.
Добавить комментарий