Тесто для чебуреков на пиве

Тесто для чебуреков на пиве

Ингредиенты

  • светлое пиво: 250 мл.;
  • яйца: 1 шт;
  • лук: 3 шт;
  • мясо: 300 гр;
  • мука: понадобится столько, сколько возьмет тесто;
  • соль и перец: по вкусу;
  • подсолнечное масло (рафинированное): необходимое количество для жарки.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Тесто для чебуреков на пиве приготовить совсем не сложно. Приготовленные таким образом чебуреки как горячие, так и холодные будут оставаться хрустящими, а не резиновыми. Такие чебуреки обычно готовятся на ужин или подаются в качестве закуски.готовые чебуреки

  1. Стакан светлого пива соединяется с яйцом и мукой, добавляется немного соли. Замешивается тесто. Тесто обычно получается тугое.замесить тесто
  2. Для того, чтобы тесто стало мягким, выкладываем его на стол и накрываем полотенцем, затем выдерживаем какое-то время, чтобы мука отдала клейковину.накрыть тесто полотенцем
  3. Для начинки мясо и лук перекручивается на мясорубке. В приготовленный фарш по вкусу добавляется соль и перец.перекрутить фарш
  4. Вместо воды в фарш добавляется опять-таки пиво. Формируются классические чебуреки и обжариваются на сильном огне в разогретой сковороде, с добавлением подсолнечного масла.слепит чебурекипожарить чебуреки

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *