Заварное тесто для пирожков

Заварное тесто для пирожков

Ингредиенты

  • вода: 0,5 ст.;
  • сливочное масло: 70 г;
  • мука: 3 ст.;
  • сахар: 0,5 ч. л.;
  • соль: 1 щепотка.
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Просеянный стакан муки пересыпьте в удобную для замешивания теста посуду. Добавьте сахар и перемешайте компоненты между собой.насыпать стакан муки
  2. В кастрюльку налейте воду, положите масло и поставьте на медленный огонь. Дайте маслу растопиться, доведите жидкость практически до кипения и перелейте  в муку с сахаром.добавить в муку растопленное масло
  3. Быстро и тщательно всё перемешайте. Постепенно досыпайте остальную муку и замешивайте тесто. Оно должно получаться однородным, без комочков.замешиваем тесто
  4. Готовое тесто переложите в миску и поставьте в прохладное место на 15-25 минут.тесто в миске
  5. Заварное тесто для пирожков готово. Раскатайте его в пласт толщиной 3 мм. Вырезайте при помощи блюдца заготовки, на каждую выкладывайте начинку и защипывайте края.блюдцем вырезать круги из теста
  6. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 210 градусов, 15-25 минут.пирожки смазать яйцом

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *