Самое вкусное тесто для пирожков

Самое вкусное тесто для пирожков

Ингредиенты

  • сливки жирностью 6-10%: 400 мл;
  • куриные яйца: 4 шт;
  • сахар-песок: 4 ст. л.;
  • соль: 1 щепотка;
  • дрожжи прессованные: 30 г;
  • сливочное масло: 250 г;
  • мука: сколько возьмет тесто.
  • Время приготовления: 02:00
  • Сложность: средняя

Приготовление

Секрет этого дрожжевого теста заключается не только в правильном подборе необходимых ингредиентов, но и в способе приготовления.

  1. В дрожжи добавьте немножко сахара, влейте тёплую воду, перемешайте и  дайте постоять 10-15 минут, чтобы они стали активными.развести дрожжи с сахаром в воде
  2. Сливочное масло растопите, и смешайте со сливками, которые предварительно нужно слегка подогреть.смешать сливки и сливочное масло
  3. Яйца взбейте с солью и сахаром, после чего добавьте к ним дрожжи и смесь масла со сливками. Перемешайте до однородности.размешать основу для теста
  4. В полученную массу постепенно добавляйте просеянную муку. Немного всыпьте, перемешайте и дайте тесту подойти (минут 10). Так нужно сделать 4-5 раз, и только после этого добавляйте столько муки, чтобы получить эластичное и мягкое тесто.замесить тесто
  5. Очень важно добиться такой консистенции, чтобы оно не липло рукам, и при этом не было тугое. Чтобы получить желаемый результат, придётся запастись силой и терпением, так как тесто надо долго колотить, бить кулаками и о стол, перетирать руками и т.д.

  6. Когда хорошо вымешаете, поставьте его в тёплое место на 30-40 минут для окончательного подъёма. И только после этого можете приступать к формированию пирожков.тесто в кастрюле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *