Ингредиенты
- сливки жирностью 6-10%: 400 мл;
- куриные яйца: 4 шт;
- сахар-песок: 4 ст. л.;
- соль: 1 щепотка;
- дрожжи прессованные: 30 г;
- сливочное масло: 250 г;
- мука: сколько возьмет тесто.
- Время приготовления: 02:00
- Сложность: средняя
Приготовление
Секрет этого дрожжевого теста заключается не только в правильном подборе необходимых ингредиентов, но и в способе приготовления.
- В дрожжи добавьте немножко сахара, влейте тёплую воду, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, чтобы они стали активными.
- Сливочное масло растопите, и смешайте со сливками, которые предварительно нужно слегка подогреть.
- Яйца взбейте с солью и сахаром, после чего добавьте к ним дрожжи и смесь масла со сливками. Перемешайте до однородности.
- В полученную массу постепенно добавляйте просеянную муку. Немного всыпьте, перемешайте и дайте тесту подойти (минут 10). Так нужно сделать 4-5 раз, и только после этого добавляйте столько муки, чтобы получить эластичное и мягкое тесто.
- Когда хорошо вымешаете, поставьте его в тёплое место на 30-40 минут для окончательного подъёма. И только после этого можете приступать к формированию пирожков.
Очень важно добиться такой консистенции, чтобы оно не липло рукам, и при этом не было тугое. Чтобы получить желаемый результат, придётся запастись силой и терпением, так как тесто надо долго колотить, бить кулаками и о стол, перетирать руками и т.д.
Добавить комментарий