Мягкое тесто для пирожков

Мягкое тесто для пирожков

Ингредиенты

  • кефир: 500 мл;
  • мука: 800 г;
  • сливочное масло: 100 г;
  • дрожжи прессованные: 50 г;
  • яйца: 2 шт;
  • растительное масло: 2 ст. л.;
  • соль: 1 щепотка;
  • сахар: 1 ст. л.
  • Время приготовления: 03:00
  • Сложность: средняя

Приготовление

Из теста, которое предлагается в этом рецепте, можно готовить пирожки с разнообразными начинками – от жареных на сковороде с картошечкой до духовых с повидлом. Самое главное, что выпечка из такого теста долгое время остаётся мягкой.

  1. В чуть тёплом кефире разведите дрожжи. После их полного растворения добавьте яйцо, чайную ложку сахара и немного соли. Взбейте, затем положите размягченное сливочное масло и продолжите взбивание.смешать кефир с дрожжами, яйцами и маслом
  2. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.вымесить тесто
  3. Переложите его в чистую ёмкость, смазанную растительным маслом, прикройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Тесто должно хорошенько подойти, этот процесс может длиться до 2 часов, всё зависит от свежести дрожжей. Оно должно увеличиться в 3 раза.накрыть тесто
  4. Из готового теста сформируйте небольшие шарики, потом раскатайте их в лепёшки толщиной 5 мм. В центре каждой расположите приготовленную заранее начинку, соедините края и переложите на смазанный маслом противень.пирожки на противне
  5. Пусть пирожки ещё минут 10 постоят, после чего смажьте их яичным желтком.пирожки смазать яйцом
  6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут до образования золотистой корочки.готовые пирожки

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *