Рыбный пирог с сайрой

Рыбный пирог с сайрой

Ингредиенты

  • маргарин: 100 гр;
  • молоко: 100 мл;
  • сметана: 4 ст. л.;
  • сода: 0,5 ч. л;
  • мука: 2 ст.;
  • лук: 10 шт (среднего размера);
  • подсолнечное масло: 2 ст. л.;
  • консервы сайра в масле: 1 банка;
  • яйца: 2 шт;
  • соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Простой в приготовлении пирог — всегда находка для хозяйки. Поэтому, сегодня поделюсь рецептом открытого рыбного пирога. В качестве начинки для пирога, будем использовать консервы из сайры с добавлением масла. В результате получим рыбный пирог с сайрой, который поразит удивительной сочностью, нежностью и ароматом.

  1. В сковороде размягчаем маргарин. Берем глубокую чашу в нее выливаем маргарин, добавляем молоко, 2 ст. ложки сметаны, гашенную лимонным соком соду, 1,5 стакана муки. Замешиваем пластичное плотное тесто.замесить тесто
  2. Небольшую часть теста запасаем для бортиков пирога. Оставшуюся раскатываем на разделочной доске и закладываем в форму для выпекания. По краю формы делаем из тонко скатанной колбаски бортик.выложить форму тестом
  3. Отдельно готовим начинку. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.обжарить лук на сковороде
  4. Банку сайры, вскрываем, перекладываем в глубокую тарелку и при помощи вилки разминаем, удалив предварительно крупные специи.размять сайру
  5. В форму с тестом выкладываем слой жаренного лука, затем выкладываем слой сайры, сверху вновь выкладываем лук. Сверху пирог заливаем специально приготовленной заливкой.выложить начинку пирога
  6. Заливка готовится следующим образом. Берем в отдельной миске смешиваем: 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку муки. Все хорошо перемешиваем.приготовить заливку для пирога
  7. Полностью сформированный пирог ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем до образования золотистой поверхности пирога. Готовый пирог извлекаем из печи.готовый пирог
  8. Все открытые места запеченного теста смазываем сливочным маслом, даем пирогу остыть и перекладываем на сервировочное блюдо. Рыбный пирог подаем на стол вместе с чаем или молоком.