Жареные пирожки с грибами

Жареные пирожки с грибами

Для приготовления Вам потребуются:

  • мука — 3 стакана;
  • масло сливочное — 100г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — около 3/4 стакана;
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — около 1/2 ч.л.;

для начинки:

  • опята — 500г;
  • лук репчатый — примерно 300-350 грамм(это одна большая луковица);
  • соль, сметана — по вкусу;
  • масло сливочное для жарки

И вот что нужно сделать для приготовления жареных пирожков с грибами:
Тесто: Достаем из холодильника масло и яйцо- пусть греются. Пока греются, просеиваем муку.
Готовим опару: В слегка подогретое молоко (около 40 градусов, это примерная температура тела) добавляем дрожжи, 3-4 ложки муки, 1 ложку сахара (везде пользуемся столовой ложкой). Перемешиваем и оставляем до готовности. Опара готова, если сильно увеличилась в объеме и запузырилась. Это произойдет где то через полчаса с момента, как поставили.
Добавить в опару оставшуюся муку, масло, яйцо, сахар, соль. Перемешать хорошо и поставить в холодильник, закрыв пленкой. Пусть остывает где то минут 30.
Пока тесто остывает, готовим начинку.
Грибы жарим на растительном масле.
Лук режем полукольцами и жарим на отдельной сковородке.
Незадолго до готовности грибов выкладываем туда жареный лук, дожариваем до готовности вместе.
Добавляем при желании сметану, соль, специи. Ставим остужаться.
Подошедшее тесто нужно разделить на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывается в лепешку.
На лепешку кладется начинка- примеряете на глаз, чтоб не очень много и не очень мало. Кладется начинка на один край лепешки. Сверху накрывается другим краем и защепляется.
Далее пирожки обжариваются на большом количестве масла.
Приятного аппетита!

Метки:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =