Пирожки с мясом и капустой печеные

Пирожки с мясом и капустой печеные

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 1/2 кг (рецепт см. здесь)
  • Капуста - 1\2 кг
  • Фарш (свинина, говядина) - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Зеленый лук - пучок
  • Соль, чёрный перец - по вкусу
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Все смешать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета капусты.
  2. Фарш посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Зеленый лук измельчить, смешать с фаршем и капустой, накрыть крышкой и поставить начинку отдохнуть в тёплое место.
  3. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымесить. Разделить тесто примерно на 12 частей и раскатать каждую в лепешки толщиной около полусантиметра. На каждую лепешку положить столовую ложку начинки и защипать края теста.
  4. Смазать противень для выпечки (можно использовать пекарскую бумагу) растительным маслом, выложить пирожки. Поставить противень с пирожками на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля и выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува примерно 30 мин. В середине готовки перевернуть.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *