Пирожки печеные с яблоками

Пирожки печеные с яблоками

Когда пекутся пирожки с яблоками, то по всему дому разносится превосходный аромат, знакомый каждому с детства. А приготовить их вовсе не сложно. Для теста возьмите 1 кг муки, 500 мл молока, 2 яйца, две столовые ложки сахара, две столовые ложки растительного масла, около 30 г свежих дрожжей и половину чайной ложечки соли. Казалось бы, ничего необычного, но пирожки печеные с яблоками по этому рецепту получаются просто восхитительными. Для начинки потребуется:
— 500 г очищенных, нарезанных и немного потушенных яблок;

— несколько ложек сахара и немного корицы.

Сначала размешайте дрожжи, сахар и соль с теплым молоком, добавьте яйца и понемногу всыпьте муку. В конце в тесто влейте растительное масло. Оставьте миску с тестом на два часа, потом обомните его руками и дайте постоять еще полчаса. Затем выложите на посыпанную мукой поверхность, отщипывайте по куску и раскатывайте круглые лепешки. На каждую лепешку положите начинку и защипните края. Уложите пирожки на противень, дайте им немного подойти, смажьте яйцом и отправьте духовку.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *