Пирожки на кислом молоке

Пирожки на кислом молоке

Ингредиенты

  • 0,5 литра кислого молока,
  • 2 яйца,
  • 200 грамм маргарина,
  • муки, столько, что бы замесить тесто,
  • 1 чайную ложку соды,
  • растительное масло.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. В миску влить кислое молоко, добавить яйца и размягчённый маргарин.
  2. Муку всыпать горстями, пока тесто не начнёт отставать от рук, сильно его не забивать. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1 сантиметр, посыпать сверху содой, завернуть конвертиком, раскатать, опять свернуть. Так делать 2 - 3 раза. Положить в миску и поставить подходить. В это время подготавливать начинку.
  3. Я люблю из картофеля или из риса со свежим луком. Через час, тесто выложить на стол. Из теста сделать кружочки, положить приготовленную начинку. Слепить пирожки. Такие пирожки можно печь в духовке, но лучше на сковороде. Они будут вкуснее.

Такие пирожки готовила моя мама, когда мы приезжали в гости. Времени на дрожжевые просто не хватало, а угостить пирожками очень хотела. Теперь пирожки на кислом молоке делаю я, особенно когда нет дрожжей или мало времени.
Я их так и называю — мамины пирожки.
Дополнительно привожу рецепт дрожжевого теста на кислом молоке:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *