Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 1/2 кг
  • Яйцо - 6 шт
  • Зеленый лук - пучок
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Яйца, кроме одного, отварить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук обмыть, обсушить и измельчить. Смешать лук с яйцами, посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Хорошо перемешать.
  2. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на равные комочки. Каждый комочек раскатать в овальную лепешку, в центр которой положить столовую ложку начинки. Края теста защипать и сформировать пирожки. Противень для выпечки промазать растительным маслом (можно использовать пекарскую бумагу). Пирожки выложить на противень, смазать их взбитым яйцом, накрыть пленкой и оставить расстаиваться в теплом месте на 20 минут.
  3. Поставить противень с пирожками на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува 15 минут с одной стороны и 10 минут - с другой. Выложить готовые пирожки на блюдо, накрыть тканью и дать немного постоять.

Из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста с яйцом и зеленым луком особенно полезны зимой, так как зеленый лук — это великолепное средство для расширения запасов витаминов в организме, особенно недостающих в зимний период. К тому же нам не придется тратить время на изготовление слоеного теста — его можно приобрести в любом магазине.
Итак, для приготовления пирожков на понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 200 г зеленого лука;
  • соль по вкусу.
  1. В начале необходимо мелко нарезать вареные яйца и лук, а затем их тщательно перемешать.
  2. Слоеное тесто раскатать в виде пласта толщиной 0,5 см, затем специальной выемкой или широким стаканом вырезать круги, смочить края водой, на середину каждого из них положить 1 столовую ложку начинки, накрыть другим кружком, слегка придавливая начинку, закрепить концы и укладывать на едва смоченный водой противень.
  3. Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 240-250 градусов до готовности (10-20 минут).

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *