Рецепт печенья на молоке

Рецепт печенья на молоке

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  •  100 гр. сахара
  •  1 ложечка разрыхлителя
  •  2 яичных желтка
  •  100 мл. молока
  •  100 гр. черного шоколада
  •  ложечка сметаны
  •  щепотка соли
  •  масло (для смазывания формы)
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. во-первых, смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
  2. Во-вторых, взбиваем желтки с молоком.
  3. Третий шаг, соединяем молочно-яичную консистенцию с мукой и замешиваем тесто. После этого раскатываем тонкое тесто в 1 см, вырезаем, выбранную вами форму печенья (круг, квадрат или сердечки, по желанию) и выкладываем на противень, заранее смазанный маслом.
  4. Ставим в духовку на 10 мин, при температуре 180 градусов.
  5. Когда остынет можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Теперь когда печенье готово можно звать друзей в гости. Приятного чаепития!

Печенье, на мой взгляд, должно быть мягким и вкусным, чтоб рассыпалось во рту, а не было сухим, так, что зубы сломать можно. Если вы тоже предпочитаете именно такое печенье, тогда этот рецепт печенья на молоке для вас!

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *