Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • пол килограмма муки,
  • двести грамм сахара,
  • один пакетик ванильного сахара,
  • два яйца,
  • двести грамм сливочного масла,
  • одна чайная ложка гашенной в лимонном соке соды.
  • Для начинки:
  • четыреста грамм творога,
  • четыре столовых ложки сахара,
  • две столовых ложки манной крупы и сметаны,
  • три яйца,
  • щепотку ванильного сахара и соли.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Вряд ли найдется хоть один человек, который не любит печенье с творожной начинкой. Творог способствует нормальному развитию и росту, он очень полезен для костей. Творожное печенье, это необыкновенно мягкое и нежное лакомство, которое можно съесть со стаканом какао, чая, молока или подать к завтраку.

  1. Готовим тесто. Смешиваем сахар, сливочное масло, яйца и ванилин. Перемешиваем, чтобы кристаллики сахара растворились и вводим гашеную соду и муку. Замешиваем и хорошенько вымешиваем тесто.
    Размешать тесто
  2. Разделяем на две половинки. Отщипываем немного теста и помещаем в морозильную камеру. Эти тестом мы будем украшать вверх пирога.
  3. Готовим начинку. Хорошенько растираем манку, яйцо и сахар с творогом. Добавляем сметану, соль и ванилин. Перемешиваем.
    Добавить в творог сметану яйца сахар
  4. Часть готового теста раскатываем и выкладываем в форму, чтобы можно было положить начинку. Форму смажьте растительным маслом. Далее выкладываем творожную начинку.
    Выложить начинку на тесто
  5. Достаем охлажденный кусочек и натираем сверху.
    Натереть тето на поверхность
  6. Ставим в духовой шкаф, и ждем, пока подрумянится пирог. Достаем, разрезаем на порциональные куски и подаем к чаю.
    Готовый пирог

Другие варианты рецептов пирогов и запеканок с творогом прочитать в статьях: Фруктовая запеканка с вишней и творогом, Королевский пирог с творогом и клубникой, Пирог с творогом и зеленью, Быстрая творожно-манная запеканка, Куриная запеканка c творогом и сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *