Ингредиенты
- мука: 2,5 стакана;
- сахар: 1 стакан;
- яйца: 2 шт;
- сливочное масло: 4 ст. л.;
- разрыхлитель: 1 пакетик;
- соль: 1 щепотка;
- растительное масло для жарки.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Очень интересный рецепт. Для приготовления выпечки используют не духовой шкаф, а сковороду. Готовится печенье на сковородке довольно просто. Да и продукты используются из тех, что всегда есть дома. Можно добавить мятной или ванильной эссенции, если любите ароматизированное тесто.
- Вобьем в миску яйца и разотрем с сахаром.
- Растопим сливочное масло и добавим в яично-сахарный крем.
- Всыпаем муку, соль и разрыхлитель. Готовое тесто должно быть довольно крутым.
- Заворачиваем готовое тесто в пленку и кладём на полчаса в холодильник. Затем тесто раскатываем в пласт, около 5 миллиметров толщины и вырезаем фигурки. Можно воспользоваться готовыми формочками. Если таковых дома нет, то возьмите стакан. Не забудьте края формочки или стакана, перед выдавливанием печенья, опускать в муку.
- Обжариваем с каждой стороны в сковороде на растительном масле до готовности.
- Если хотите удалить излишний жир, то выложите готовое печенье на бумажное полотенце, потом переложите на красивое блюдо и присыпьте сахарной пудрой.
Не сложно, а как рада детвора!
Добавить комментарий