Печенье из манки

Печенье из манки

Ингредиенты

  • сахарный песок: 1 стакан;
  • манная крупа: 1 стакан;
  • мед: 5 ст. л.;
  • арахис: 100 г;
  • вода: 1 стакан;
  • растительное масло: 3 ст. л.;
  • ванильный сахар: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Если вы хотите поднять своему малышу настроение, обрадовать его, приготовьте ему печенье из манки.

  1. Первым делом, в растительном масле на сковороде обжариваем манную крупу до темно-оранжевого цвета.
  2. обжарить манку на масле

  3. В небольшую кастрюльку или мисочку вводим сахарный песок, мед и теплую воду. Перемешиваем составляющие и кипятим в течение 6 минут.
  4. приготовить сироп

  5. Обжаренную манную крупу соединяем с приготовленным сиропом и хорошенько перемешиваем. Затем в сладкую массу добавляем орехи и ванильный сахар, снова тщательно перемешиваем.
  6. добавить сироп и арахис

  7. Помещаем в холодильник, чтобы она остыла.
  8. массу выложить в форму

  9. Нарезаем на треугольники или квадратики и подаем к столу с теплым какао или чаем.
  10. готовое печенье

Печенье из манки, как вы видите, готовится быстро и просто. Его можно приготовить на завтрак или на второй ужин с какао или чаем. Мы думаем, что полакомиться таким десертом не откажется и взрослый. Приятного аппетита.

Печенье из манки с мукой в духовке

Если Вам нужно приготовить как можно быстрее выпечку к предстоящему чаепитию, попробуйте сделать печенье из манки. Общее время его приготовления, включая и саму выпечку печенья, занимает примерно 40 минут.

печенье из манки с мукой

Время приготовления: 40 минут 

Ингредиенты:

  • сладкосливочное масло: 135 г;
  • манка: 65 г;
  • сахар: 70 г;
  • пшеничная мука: 130 г.

Приготовление:

  1. Нагреть сладкосливочное масло примерно до комнатной температуры. После нагревания оно должно стать мягким, но не жидким.

размягчить сливочное масло

  1. Перетереть сладкосливочное масло вместе с приготовленным сахаром.

смешать сливочное масло с сахаром

  1. К перетертому маслу нужно добавить манную крупу. Размешать как можно лучше.

добавить манку

  1. Высыпать муку в тесто с манкой. Лучше, несомненно, муку перед тем, как всыпать в тесто, просеять. Желательно, несколько раз.

добавить муку

  1. Тесто на печенье с манкой вымесить. Оно должно быть одним плотным комком.

вымешать тесто

  1. Распределить тесто по дну формы. Выпекать это печенье нужно в форме размером 18X18 см. Форма предварительно аккуратно застилается пергаментом. Толщина теста не должна превышать 1 см.

выложить тесто на противень

  1. Порезать тесто ножиком в виде квадратов. Поместить противень в духовку. Печется печенье с манкой всего лишь около минут двадцати. Когда печенье остынет, его нужно поломать на квадраты.

готовое печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *