Печенье из фасоли

Печенье из фасоли

Ингредиенты

  • 400 г. фасоли
  • 100 г. масла сливочного
  • 200 г. орехов грецких или фундук
  • 300 г. сахара
  • 4 шт. яичных белков
  • 1 ч.л. душистого молотого перца
  • Сложность: лёгкая

Одним из самых древних видов выпечки является именно печенье. За долгое время существования этого лакомства накопилось очень много разнообразных и интересных рецептов. Некоторые из них очень популярны и известны, а некоторые доступны только гурманам. Так, печенье из фасоли, вряд ли, встретишь в магазине, но дома его приготовить очень просто.

Для приготовления этого печенья фасоль заранее нужно подготовить – замочить в холодной воде на 6-8 часов. Затем воду слить. Подготовленную фасоль залить новой водой и отварить до готовности (соль не добавлять). Отварную фасоль пропустить через мясорубку (или крупное сито), добавить мягкое сливочное масло, орехи, сахар и все тщательно перемешать. В отдельной миске взбить яичные белки до устойчивой пени и соединить с фасолевой смесью. Через кондитерский мешок, полученную массу отсадить на противень в виде палочек или колечек. Противень должен быть смазан маслом. Выпекать при температуре 110 гр. до золотистого цвета. Готовое печенье присыпать душистым перчиком.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =