Домашнее печенье на кефире

Домашнее печенье на кефире

Как иногда хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким, но толи не хватает продуктов, толи сил и времени. Домашнее печенье на кефире готовится легко, быстро, а главное экономно.

Продукты, которые всегда есть у хозяйки:
пшеничная мука – около трех стаканов,
растительное масло – две столовые ложки,
пол стакана сахара,
чайная ложка, без горки, соды, которую необходимо будет погасить уксусом,
кефир – его нужно взять пол-литра.
Если нет кефира, то его можно заменить другим кисломолочным продуктом: ряженкой, сметаной, йогуртом, кислым молоком.

В миске взбиваем миксером кефир, растительное масло, сахар. Добавляем, в начале, гашеную соду, а затем всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не очень крутым. Смазываем маслом противень и выкладываем на него раскатанное тесто. Толщина пласта в пределах ½ сантиметра. В разогретую духовку помещаем наш противень и выпекаем печенье до готовности. Температура жарочного шкафа должна быть 180°C . Через 15 минут проверяем. Если корж приобрел красивый золотистый оттенок – можно вынимать. Готовый корж выкладываем на разделочную доску и разрезаем на порционные кусочки, пока пласт не остыл. Само по себе это тесто не очень сладкое, поэтому его можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного вечера.

Метки:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + двенадцать =