Печенье на простокваше

Печенье на простокваше

Ингредиенты

  • мука: 800 г;
  • сахар: 100 г;
  • простокваша: 2 стакана;
  • растительное масло: 50 г;
  • сок лимона: 2 ст. л;
  • сода: 1/2 ч. л.;
  • сахарная пудра: для украшения;
  • сливочное масло: для смазывания.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Представьте такую ситуацию: в магазине вы купили пакет молока, а придя домой выяснили, что молоко прокисшее. Что делать в такой ситуации, возвращаться в магазин? Поберегите свои нервы, лучше приготовьте вкусное печенье на простокваше из, казалось бы, испорченного продукта.

  1. Простоквашу вместе с растительным маслом и сахаром взбиваем до получения кремовой консистенции. В полученную массу добавляем гашеную лимонным соком соду и всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто.замешиваем тесто
  2. Выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной около полсантиметра.раскатать тесто
  3. Переложим на противень, предварительно смазанный маслом, и ставим в нагретую духовку. Выпекаем при 180 С до готовности.выложить тесто на противень
  4. Разрезаем печенье, пока оно еще горячее, на кусочки желаемого размера, украшаем сахарной пудрой и подаем на стол с любым десертным напитком.печенье из простокваши

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *