Печенье из кукурузных хлопьев

Печенье из кукурузных хлопьев

Печенье из кукурузных хлопьев, по своему виду напоминает такой цветок, как роза. Кстати, у этого печенья есть еще одно очень романтичное название «Пустынная роза».

Для приготовления необыкновенной красоты роз подготовим продукты: сто пятьдесят грамм кукурузных хлопьев, сто грамм маргарина или мягкого сливочного масла, сто двадцать пять грамм пшеничной муки, одно яйцо, сто грамм сахарного песка, горсточка изюма, одна чайная ложка разрыхлителя и для посыпки сахарная пудра.

Приготовление.

В пышную массу взбиваем яйцо и сахар. Добавляем постепенно мягкий маргарин или сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы. Вводим в нее в несколько приемов просеянную муку и разрыхлитель. В самом конце добавляем изюм, предварительно его замочить и высушить. Вымешиваем тесто.

Кукурузные хлопья высыпаем на плоскую тарелочку. Столовой ложкой берем тесто, выкладываем в хлопья, и обваливаем его прижимая. Форму застилаем специальной бумагой для выпечки. Выкладываем заготовки на нее и слегка прижимаем. Перед тем, как поставить форму в духовку, повторкивайте хлопья в печенья.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаем пятнадцать минут. Перед подачей посыпьте печенюшки сахарной пудрой.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − один =