Печенье из гречневой муки

Печенье из гречневой муки

Вам нравится хрустящая рассыпчатая выпечка? Хотите сделать что-то оригинальное? Печенье из гречневой муки обладает изумительными вкусовыми и ароматными качествами.

Для его приготовления понадобится, соответственно, гречневая мука. Ее можно приобрести готовую, а можно самостоятельно перемолоть крупу в кофемолке. Такая мука более ароматна, но ее необходимо еще просеять, чтобы удалить плохо промолотые частички. Кроме муки еще нужно взять яйца, сахарную пудру, немного сливочного масла, мед, хорошо, если он тоже будет гречишным.

Приступаем к приготовлению.
Яйца (2 штуки) взбиваем с сахарной пудрой (1 граненый стакан без горки), добавляем мед (одну большую столовую ложку). К этой яично-медовой смеси досыпаем муку (1 стакан) и вымешиваем тесто. Делать это удобней ложкой. Даем тесту настояться около получаса. В это время приготовим противень. Для этого выстелем его пергаментной бумагой и смажем маслом. Включаем для разогрева духовку.

Выкладываем печенье небольшими лепешками на лист. В процессе выпечки печенье может расплываться, поэтому соблюдайте между изделиями расстояние около 5 сантиметров. Выпекаем минут 15-20 – до зарумянивания. Температуру духовки выставляем на 180 градусов.
Желаем приятного аппетита.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =