Как приготовить имбирное печенье

Как приготовить имбирное печенье

Вкус имбирного печенья, обычно, ассоциируется с новогодними праздниками и детством. Как приготовить имбирное печенье выбирает каждый сам, но классический рецепт остается неизменным.

Необходимые продукты:
— сливочное масло 150 г.
— яйцо 1 шт.
— сахар 100-150 г.
— мука 250г.
— мед 100 г.
— 1 ч.л. разрыхлителя или соды
— 1 ч.л. корицы
— порошок молотого имбиря 30 г.
— 5 звездочек гвоздики
— соль по вкусу
— имбирные цукаты

Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю с толстым дном и добавить мед. Поставить кастрюлю на медленный огонь и следить, чтобы масло размягчилось, но не растопилось. Снять с огня. Взбить миксером яйцо в плотную пену, добавляя постепенно сахар. В полученную смесь потихоньку добавить мягкое масло с медом. Гвоздику и 1 ст.л. сахара измельчить в кофемолке, чтобы получилась пудра. Полученную смесь добавить в просеянную муку с имбирем и корицей. Добавить в готовую массу соду, гашенную уксусом или разрыхлитель. Полученную смесь муки добавить в яично-масляную массу. Замесить эластичное тесто. Из него раскатать пласты в 0,5 см. Для печенья лучше использовать формочки. Заготовки печенья сверху посыпать сахаром и имбирными цукатами. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Печенье готово.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 8 =