Пирожки в духовке без дрожжей

Пирожки в духовке без дрожжей

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука: 500 г;
  • яйца: 1 шт;
  • сахар: 2 ст. л.;
  • кефир: 250 мл;
  • соль: 1 щепотка;
  • сода: 1 ч. л.;
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • для начинки:
  • лук: 1 луковица (небольшая);
  • капуста: 1 кочан (небольшой);
  • морковь: 1 шт (маленькая);
  • томатная паста: 2 ст. л.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

Кто сказал, что для пирожков обязательно нужны дрожжи? Мы расскажем, как сделать пирожки в духовке без дрожжей. Дрожжевое тесто многим кажется тяжеловатым, и готовить его время есть не всегда. Поэтому возьмите себе на вооружение нижеприведенный рецепт.

  1. Старательно разотрем с сахаром и солью яйцо. Затем вольем в эту смесь масло растительное и начнем взбивать до получения гладкой консистенции. В кефир кладем соду, которую нужно погасить уксусом, и все энергично перемешиваем.
    в кефир добавить соду
    добавить соду в кефир
  2. Теперь смесь из соды и кефира соедините с яично-сахарной смесью. Вымешиваем. В однородную полученную массу маленькими порциями добавляем муку, заранее просеянную. Размешайте тесто, чтобы не было никаких комков! Муку нужно засыпать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к вам на руки. Оно должно быть нежное и эластичное. Накроем его перевернутой мисочкой, и пусть побудет оно в стороне.
    замесить тесто
    замесить тесто для пирожков
  3. Начнем готовить начинку. Трем крупно морковку, а лучок режем мелко. Пассируете эти овощи в масле до ровного оранжевого цвета. Пока они пассируются, не забудьте помешивать, нашинкуем капусту. Кладете ее в миску и помните руками.
    обжарить лук с морковью
    обжарить лук с морковью на сковороде
  4. Зажарку кладете в миску с капустой, посолите и поперчите. Теперь все переложите в кастрюльку и добавляете туда и томат с небольшим количеством водички. Если надо, то воду подливаете порциями, иначе нижний слой капусты пригорит. Тушите капусту минут пятнадцать.
    протушить капусту
    протушить капусту для начинки
  5. Берем подошедшее тесто и начинаем формировать пироги. У нас они будут удлиненной формы. Раскатаем в корж тесто и стаканом вырезаем заготовки. На половинку заготовки выложите капусту и защипите пирожок, таким образом, как вареник. После этого концы заготовки соедините над швом, шов заверните на одну сторону и кладете вниз этим швом на доску пироги.
    сформировать пироги
    сформировать пирожки
  6. Накройте пергаментной бумагой или же полейте маслом противень и ровненько рядами помещаете туда пироги. Сверху выпечку помажем взбитым яйцом, иначе готовые пирожки будут бледными. Печем в духовке с 180°С около двадцати минут. На красивом блюде разложим наши пирожки и прикроем их до обеда салфеткой.
    пирожки на противне
    готовые пирожки на противне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *