Ингредиенты
- Для теста:
- простокваша или кефир: 350 мл;
- дрожжи брикетные: 25 г;
- сахар: 1 ч. л.;
- мука пшеничная: 600-700 г;
- соль: 1 щепотка.
- Для начинки:
- яйца куриные: 6 шт;
- лук зеленый: 1 большой пучок;
- соль: по вкусу.
- Время приготовления: 03:00
- Количество порций: 15-18 штук
- Сложность: средняя
Приготовление
Пирожки с луком с яйцом печеные - блюдо родом из детства. Такие мягкие, пышные и ароматные пирожки будут очень вкусны с парным молоком. Секрет приготовления мягчайших и неимоверно воздушных пирожков именно в долгом вымешивании теста.
- Так как пирожки у нас будут из дрожжевого теста, то его мы и приготовим в первую очередь. Распустите дрожжи в чуть теплой простокваше, добавьте соль и сахарный песок.
- Муку просейте через сито и постепенно добавляйте в простоквашу, замешивая тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным, к рукам оно прилипать не должно, поэтому вымешивать его придется минут 7-10.
- Выложите тесто в глубокую емкость, накройте хлопчатобумажной салфеткой и оставьте в теплом месте. Тесто должно хорошо подойти, на это уйдет часа полтора.
- Не теряя времени, приготовим начинку. Отварите вкрутую куриные яйца и остудите их в холодной воде. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
- Зеленый лук помойте под холодной проточной водой и тоже порежьте.
- Соедините нарезанные зеленый лук и яйца, подсолите и смешайте начинку.
- Возвращаемся к нашему тесту. К этому времени оно уже хорошо подошло. Вынимаем его на стол, присыпанный мукой, разделяем на 2 или на 3 части. Из каждой части скатайте колбаски и порежьте их на кусочки.
- Каждый кусочек придавите ладонью или раскатайте скалкой и выложите на его середину немного начинки. Края соедините и защипните, сформируйте пирожок.
- На противень застелите бумагу для выпечки и выложите пирожки швом вниз.
- Оставьте противень с пирожками в теплом месте минут на 20, а затем смажьте верх пирожков сливочным маслом или куриным желтком. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°С до готовности.
Добавить комментарий