Пирожки с луком с яйцом печеные

Пирожки с луком с яйцом печеные

Ингредиенты

  • Для теста:
  • простокваша или кефир: 350 мл;
  • дрожжи брикетные: 25 г;
  • сахар: 1 ч. л.;
  • мука пшеничная: 600-700 г;
  • соль: 1 щепотка.
  • Для начинки:
  • яйца куриные: 6 шт;
  • лук зеленый: 1 большой пучок;
  • соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 03:00
  • Количество порций: 15-18 штук
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пирожки с луком с яйцом печеные - блюдо родом из детства. Такие мягкие, пышные и ароматные пирожки будут очень вкусны с парным молоком. Секрет приготовления мягчайших и неимоверно воздушных пирожков именно в долгом вымешивании теста.

  1. Так как пирожки у нас будут из дрожжевого теста, то его мы и приготовим в первую очередь. Распустите дрожжи в чуть теплой простокваше, добавьте соль и сахарный песок.
    распустить дрожжи в простокваше
    распустить дрожжи с сахаром в простокваше
  2. Муку просейте через сито и постепенно добавляйте в простоквашу, замешивая тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным, к рукам оно прилипать не должно, поэтому вымешивать его придется минут 7-10.
    замесить тесто
    замесить тесто для пирожков
  3. Выложите тесто в глубокую емкость, накройте хлопчатобумажной салфеткой и оставьте в теплом месте. Тесто должно хорошо подойти, на это уйдет часа полтора.
    накрыть тесто
    накрыть тесто хлопчатобумажным полотенцем
  4. Не теряя времени, приготовим начинку. Отварите вкрутую куриные яйца и остудите их в холодной воде. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
    нарезать яйца
    нарезать вареные яйца
  5. Зеленый лук помойте под холодной проточной водой и тоже порежьте.
    нарезать зеленый лук
    порезать зеленый лук
  6. Соедините нарезанные зеленый лук и яйца, подсолите и смешайте начинку.
    смешать зеленый лук и яйца
    смешать нарезанные яйца и зеленый лук
  7. Возвращаемся к нашему тесту. К этому времени оно уже хорошо подошло. Вынимаем его на стол, присыпанный мукой, разделяем на 2 или на 3 части. Из каждой части скатайте колбаски и порежьте их на кусочки.
    порезать тесто
    порезать тесто на кусочки
  8. Каждый кусочек придавите ладонью или раскатайте скалкой и выложите на его середину немного начинки. Края соедините и защипните, сформируйте пирожок.
    слепить пирожки
    сформировать пирожки
  9. На противень застелите бумагу для выпечки и выложите пирожки швом вниз.
    пирожки на противне
    выложить пирожки на противень
  10. Оставьте противень с пирожками в теплом месте минут на 20, а затем смажьте верх пирожков сливочным маслом или куриным желтком. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°С до готовности.
    печеные пирожки с яйцом и луком
    печеные пирожки с яйцом и луком на тарелке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *