Пирожки с тыквой в духовке

Пирожки с тыквой в духовке

Тыква – очень полезный, вкусный и богатый витаминами овощ. Вот рецепт как приготовить пирожки с тыквой в духовке. Первым делом готовим тесто. 

Для теста нам понадобится:
2 стакана теплого молока, 25гр. дрожжей, 2ст.л. сахара, 1 яйцо, 600гр. муки.
В теплое молоко добавляем дрожжи, размешиваем, затем добавляем сахар, яйцо, муку. Все тщательно вымешиваем и ставим в теплое место для подъема.
В это время готовим начинку.

Для начинки нам понадобится:
300гр. тыквы, 2 морковки среднего размера, 3ст.л. сахара, 50гр. масла сливочного.
Обчищаем тыкву, нарезаем кубками. Морковь натираем на мелкой терке. Смешиваем порезанную тыкву и морковь, добавляем сахар и масло. Полученную смесь тушим на слабом огне до образования однородной массы. Полученную начинку остудить.

Из теста раскатываем небольшие лепешки, накладываем сверху начинку и защипываем хорошо края. На смазанный маслом противень выкладываем пирожки. Сверху обмазываем пирожки желтком. Выпекать пирожки с тыквой в хорошо разогретой духовке при температуре 185 градусов до получения румяной корочки.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *