Ингредиенты
- калина: 0,5 кг;
- кефир: 0,25 л;
- мука: 2,5-3 стакана;
- рафинированное подсолнечное масло: 0,125 л;
- дрожжи мокрые: 20 г;
- соль: 1 ч. л.;
- сахар: 1 ст. л. (для теста);
- сахар: 150 г (для начинки).
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Их можно подавать к чаю либо к мясному бульону или солянке. Для пирожков используют готовое дрожжевое тесто (покупное), либо тесто на кефире.
- Теплый кефир перемешать с растительным маслом, туда добавить дрожжи, растертые с солью и сахаром и просеянную муку. Хорошо вымешенное тесто оставить подходить.
- Через 25-30 минут тесто разделить на небольшие кусочки (примерно 30г) и оставить их подходить еще минут на 10.
- Начинку готовим следующим образом: калину моем и отделяем от плодоножек, когда она просохнет добавить туда сахар (на 0,5 кг калины 150 г сахара) и сбрызнуть лимонным соком. Можно использовать калиновый джем, тогда в пирожках не будет косточек, что намного удобнее. В джем можно добавить орехи, а если он слишком жидкий – немного крахмала, чтобы джем не вытекал из пирожков в процессе выпечки.
- Готовим пирожки таким же способом, как и любые другие. Раскатываем наши кусочки теста, в середину кладем столовую ложку калины либо джема, и чтобы он не подтекал, хорошо прижимаем края. Пирожки кладем на противень вниз «швом», и после того, как они постоят 8-10 минут, смазываем их желтком и отправляем в хорошо разогретую духовку приблизительно на пол часа
Существует множество рецептов духовых пирожков, но пирожки с калиной не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов.
Метки: В духовке
Добавить комментарий