Пирожки духовые с повидлом

Пирожки духовые с повидлом

Когда на улице сырая и холодная погода, всегда хочется домашнего тепла и уюта. Испеките для своей семьи в один из таких деньков пирожки духовые с повидлом. Аромат свежей выпечки, мягкость и воздушность этих пирожочков сразу же покорит ваших домашних.

Ингредиенты:
— дрожжи брикетные – 50 грамм,
— молоко 3,2% — 1 стакан,
— молочный маргарин – 200 грамм,
— сахар – ½ стакана,
— мука – 3,5 стакана,
— свежее яйцо – 2 штуки,
— соль поваренная,
— фруктовое повидло.

Приготовление:
1. На небольшой сковороде растопите маргарин и оставьте его остывать.

2. Тем временем в достаточно глубокой кастрюле подогрейте до комнатной температуры молоко и распустите в нем дрожжи с сахаром. Затем сюда же добавьте поваренную соль. Всю массу хорошо перемешайте, накройте полотняным полотенцем и дайте немножко подойти в теплом месте.

3. Теперь в подошедшую опару добавьте 2 яйца и влейте растопленный маргарин, перемешайте. Понемногу насыпайте муку, постепенно замешивая тесто. Тесто следует хорошо вымесить так, чтоб оно не липло к рукам. Если все же тесто будет липким, добавьте в него еще немного муки. Затем, как и любое дрожжевое тесто, наше тоже должно подойти. Накройте его опять полотенцем и поставьте в тепло. Как только тесто подойдет, обомните его и оставьте подходить еще.

4. Стол присыпьте мукой или смажьте растительным маслом, выложите на него тесто и сформируйте из него шарики одинакового размера. Немного придавите шарик ладонью и на средину получившейся лепешки выложите фруктовое повидло, края защипните и сформируйте пирожок.

5. Пирожки выложите на противень с пергаментной бумагой и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *