
Ингредиенты
- мука: 900 г;
- дрожжи сухие: 10 г;
- картошка: 5 шт небольших;
- подсолнечное масло: 1/3 стакана;
- сахар: по вкусу;
- соль: по вкусу;
- сливы.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 12-14
- Сложность: средняя
Приготовление
У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления пирожков. Их делают и на молоке, и на кефире, и на обычной воде. А мы расскажем, как сделать пирожки на картофельном отваре. Сегодня начинка будет у нас из слив и картошки.
- Изначально ставьте вариться картошку. В процессе варки ее нужно присолить. С готовой картошки отвар слейте в отдельную посудину. Его понадобится примерно пол-литра, остальной можете выливать.
слить картофельный отвар для теста - Дайте отвару остыть, он нужен тепленький, но не слишком горячий или же очень холодный. Размятую в пюре картошку тоже нужно отставить в сторону остывать.
размять картофельное пюре для начинки - Кладете в теплый картофельный отвар дрожжи и хорошенько их в жидкости размешайте. Насыпаете затем в миску полкило муки, в муку всыпьте примерно две столовые ложки сахара и половинку чайной ложечки соли. Также сюда наливаем масло подсолнечное. В последнюю очередь к этой массе продуктов вливаете отвар с дрожжами.
растворить дрожжи в картофельном отваре - Перемешайте старательно все ингредиенты и приступайте вымешивать тесто. Постепенно подсыпаем муку, и когда тесто не станет на руки липнуть, оно готово. Прикройте его салфеткой и оставляете в покое на полчасика.
накрыть тесто салфеткой - У вас появилось время для готовки начинки. Картофельное пюре у вас уже готово, значит, занимайтесь сливами. Уберите с них косточки и режете сливы на кусочки.
нарезать сливы - Начинка уже готова, тесто подошло, приступайте к лепке пирожков. Разделяете на части тесто, вам будет удобней с ним работать. Из каждой раскатаем колбаску, и потом ее нарезаете на кусочки. Из кусочков теста руками делаем лепешки, и положите в каждую из них сливы и картофельную начинку. В случае со сливами на каждую заготовку из теста насыпьте немного сахара, а на сахар кладете сверху кусочки слив. Формируйте из заготовок пирожки.
сформировать пирожки - Теперь остается пожарить их на сковородке с маслом. Кладете пироги вниз швом и с двух сторон обжариваете до полной их готовности. Конечно, трудно будет удержаться, чтобы их сразу же не попробовать.
пожарить пирожки на сковороде
Добавить комментарий