Пирожки на картофельном отваре

Пирожки на картофельном отваре

Ингредиенты

  • мука: 900 г;
  • дрожжи сухие: 10 г;
  • картошка: 5 шт небольших;
  • подсолнечное масло: 1/3 стакана;
  • сахар: по вкусу;
  • соль: по вкусу;
  • сливы.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 12-14
  • Сложность: средняя

Приготовление

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления пирожков. Их делают и на молоке, и на кефире, и на обычной воде. А мы расскажем, как сделать пирожки на картофельном отваре. Сегодня начинка будет у нас из слив и картошки.

  1. Изначально ставьте вариться картошку. В процессе варки ее нужно присолить. С готовой картошки отвар слейте в отдельную посудину. Его понадобится примерно пол-литра, остальной можете выливать.
    слить картофельный отвар
    слить картофельный отвар для теста
  2. Дайте отвару остыть, он нужен тепленький, но не слишком горячий или же очень холодный. Размятую в пюре картошку тоже нужно отставить в сторону остывать.
    размять картофельное пюре
    размять картофельное пюре для начинки
  3. Кладете в теплый картофельный отвар дрожжи и хорошенько их в жидкости размешайте. Насыпаете затем в миску полкило муки, в муку всыпьте примерно две столовые ложки сахара и половинку чайной ложечки соли. Также сюда наливаем масло подсолнечное. В последнюю очередь к этой массе продуктов вливаете отвар с дрожжами.
    растворить дрожжи
    растворить дрожжи в картофельном отваре
  4. Перемешайте старательно все ингредиенты и приступайте вымешивать тесто. Постепенно подсыпаем муку, и когда тесто не станет на руки липнуть, оно готово. Прикройте его салфеткой и оставляете в покое на полчасика.
    накрыть тесто
    накрыть тесто салфеткой
  5. У вас появилось время для готовки начинки. Картофельное пюре у вас уже готово, значит, занимайтесь сливами. Уберите с них косточки и режете сливы на кусочки.
    порезать сливы
    нарезать сливы
  6. Начинка уже готова, тесто подошло, приступайте к лепке пирожков. Разделяете на части тесто, вам будет удобней с ним работать. Из каждой раскатаем колбаску, и потом ее нарезаете на кусочки. Из кусочков теста руками делаем лепешки, и положите в каждую из них сливы и картофельную начинку. В случае со сливами на каждую заготовку из теста насыпьте немного сахара, а на сахар кладете сверху кусочки слив. Формируйте из заготовок пирожки.
    слепить пирожки
    сформировать пирожки
  7. Теперь остается пожарить их на сковородке с маслом. Кладете пироги вниз швом и с двух сторон обжариваете до полной их готовности. Конечно, трудно будет удержаться, чтобы их сразу же не попробовать.
    пожарить пирожки
    пожарить пирожки на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *