Пирожки на картофельном отваре

Пирожки на картофельном отваре

Ингредиенты

  • мука: 900 г;
  • дрожжи сухие: 10 г;
  • картошка: 5 шт небольших;
  • подсолнечное масло: 1/3 стакана;
  • сахар: по вкусу;
  • соль: по вкусу;
  • сливы.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 12-14
  • Сложность: средняя

Приготовление

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления пирожков. Их делают и на молоке, и на кефире, и на обычной воде. А мы расскажем, как сделать пирожки на картофельном отваре. Сегодня начинка будет у нас из слив и картошки.

  1. Изначально ставьте вариться картошку. В процессе варки ее нужно присолить. С готовой картошки отвар слейте в отдельную посудину. Его понадобится примерно пол-литра, остальной можете выливать.
    слить картофельный отвар
    слить картофельный отвар для теста
  2. Дайте отвару остыть, он нужен тепленький, но не слишком горячий или же очень холодный. Размятую в пюре картошку тоже нужно отставить в сторону остывать.
    размять картофельное пюре
    размять картофельное пюре для начинки
  3. Кладете в теплый картофельный отвар дрожжи и хорошенько их в жидкости размешайте. Насыпаете затем в миску полкило муки, в муку всыпьте примерно две столовые ложки сахара и половинку чайной ложечки соли. Также сюда наливаем масло подсолнечное. В последнюю очередь к этой массе продуктов вливаете отвар с дрожжами.
    растворить дрожжи
    растворить дрожжи в картофельном отваре
  4. Перемешайте старательно все ингредиенты и приступайте вымешивать тесто. Постепенно подсыпаем муку, и когда тесто не станет на руки липнуть, оно готово. Прикройте его салфеткой и оставляете в покое на полчасика.
    накрыть тесто
    накрыть тесто салфеткой
  5. У вас появилось время для готовки начинки. Картофельное пюре у вас уже готово, значит, занимайтесь сливами. Уберите с них косточки и режете сливы на кусочки.
    порезать сливы
    нарезать сливы
  6. Начинка уже готова, тесто подошло, приступайте к лепке пирожков. Разделяете на части тесто, вам будет удобней с ним работать. Из каждой раскатаем колбаску, и потом ее нарезаете на кусочки. Из кусочков теста руками делаем лепешки, и положите в каждую из них сливы и картофельную начинку. В случае со сливами на каждую заготовку из теста насыпьте немного сахара, а на сахар кладете сверху кусочки слив. Формируйте из заготовок пирожки.
    слепить пирожки
    сформировать пирожки
  7. Теперь остается пожарить их на сковородке с маслом. Кладете пироги вниз швом и с двух сторон обжариваете до полной их готовности. Конечно, трудно будет удержаться, чтобы их сразу же не попробовать.
    пожарить пирожки
    пожарить пирожки на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *