Тесто на молоке для пирожков

Тесто на молоке для пирожков

Ингредиенты

  • 6 стаканов муки (возможно, немного больше),
  • 2 стакана среднежирного молока,
  • 1 большие ложки сахара,
  • два яйца,
  • 2 ложки подсолнечного масла,
  • одна ложечка чайная соли,
  • две ложки дрожжей.
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Из пирожкового текста, приготовленного на молоке, получаются просто тающие во рту пирожки! Тесто на молоке для пирожков готовится на сухих быстродействующих дрожжах.

Приготовление:
1. Молоко перед началом приготовления данного теста, предназначенного для пирожков, нужно нагреть. Слишком сильно перегревать его не нужно. Молоко должно быть просто теплым.

2. В нагретое среднежирное молоко добавить пару ложек подсолнечного масла, яйца. Большой ложкой перемешать данную смесь до однородного состояния. В ней не должно быть неоднородных составляющих.

3. Просеять все количество приготовленной пшеничной муки. Всыпать ее в приготовленную однородную смесь. Мука всыпается прямо в процессе замешивания теста маленькими по размеру порциями. Тесто нужно месить чистыми руками. Прекратить вымешивание можно тогда, когда тесто станет эластичным и совсем не липким.

4. Смазать внутреннюю часть большой миски растительным маслом. Положить в нее готовое эластичное и упругое тесто. Накрыть миску полотенцем. Тесто непременно должно стать больше в два раза по своему размеру. Когда это произойдет, тесто нужно немного обмять и можно приступать к формированию пирожков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *