Ингредиенты
- Для теста:
- сыворотка или нежирная сметана: 1 стакан;
- мука: 800 г;
- яйца куриные: 3 шт;
- сахар: 2 ч. л.;
- сода: 0,5 ч. л.;
- соль: по вкусу.
- Для начинки:
- свежая или замороженная вишня: 300 г;
- сахарный песок: 5 ст. л.
- Время на подготовку: 02:00
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 24
- Сложность: средняя
Приготовление
К домашнему чаепитию, а также для угощения гостей, сладкие пирожки из слоеного теста с начинкой из вишни, будут замечательным вариантом. Готовятся такие пирожки очень быстро, причем готовить их можно круглый год, поскольку вишня для начинки может быть и свежей и замороженной.
- Для начала готовим слоеное тесто. Смешиваем муку с содой, солью, делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и насыпаем сахар. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на 10 минут, чтобы оно стало еще мягче, потом накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.
- Пока настаивается тесто, готовим начинку. Выкладываем вишню в глубокую посуду, посыпаем сахаром и оставляем на полчаса, чтобы образовался сок. Сок сливаем, поскольку он не понадобится для приготовления пирожков.
- После этого разделяем готовое тесто на 6 равных частей, выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем тонко каждую часть, которую потом надо смазать сливочным маслом.
- Вырезаем колесиком для теста прямоугольники и в каждую часть теста выкладываем начинку. Затем защепляем углы и выкладываем пирожки на противень, который рекомендуется заранее застелить пергаментной бумагой.
- Далее хорошо разогреваем, до 180°С, духовку и запекаем пирожки примерно 15 минут.
Добавить комментарий